Pipe charcutière à la bière sans gluten
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 808 kcal
Ingrédients
- de pâtes sans gluten (p. ex. pipe, Schär)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de persil plat
- NaN bouquets
- oignons
- NaN
- piment mi-fort rouge
- NaN
- saucisses à rôtir paysannes (d’env. 130 g)
- NaN
- d’ huile
- NaN c.s.
- de bière sans gluten (p. ex. bière de riz)
- NaN dl
- de bouillon en poudre sans gluten
- NaN c.c.
- de demi-crème à sauce ou de demi-crème sans lactose
- NaN dl
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de pâtes sans gluten (p. ex. pipe, Schär)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de persil plat
- NaN bouquets
Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter. Couper grossièrement le persil, incorporer aux pâtes.
- oignons
- NaN
- piment mi-fort rouge
- NaN
- saucisses à rôtir paysannes (d’env. 130 g)
- NaN
Couper les oignons en quartiers, épépiner le piment mi-fort, couper en rouelles. Fendre les saucisses dans la longueur, détacher la chair.
- d’ huile
- NaN c.s.
- de bière sans gluten (p. ex. bière de riz)
- NaN dl
- de bouillon en poudre sans gluten
- NaN c.c.
- de demi-crème à sauce ou de demi-crème sans lactose
- NaN dl
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter chair à saucisse, oignons et piment mi-fort env. 5 min en remuant. Ajouter bière, bouillon en poudre et demi-crème à sauce, faire réduire env. 10 minutes. Mélanger avec les pâtes, poivrer.
Indications
Servir avec:, ,Fromage râpé.
Pour, ,les enfants, préparez ces pâtes avec du cidre doux.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
808 kcal
- Énergie
41 g
- Énergie
70 g
- Protéine
35 g