Miroirs pruneaux-épices sans gluten
Une autre version des miroirs: le gingembre dans la pâte et la garniture de confiture de prunes et de badiane rendent ces petits biscuits sans gluten irrésistibles.
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Mise au frais
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 131 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre brut
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œuf frais
- NaN
- de farine de riz
- NaN g
- de cannelle
- NaN c.c.
- de gingembre en poudre
- NaN c.c.
- de fibres de betterave à sucre (voir Remarque)
- NaN c.c.
- de poudre à lever sans gluten
- NaN c.c.
- de confiture de pruneaux
- NaN g
- étoile de badiane
- NaN
- de cannelle
- NaN c.c.
- de sucre glace pour le décor
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre brut
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œuf frais
- NaN
- de farine de riz
- NaN g
- de cannelle
- NaN c.c.
- de gingembre en poudre
- NaN c.c.
- de fibres de betterave à sucre (voir Remarque)
- NaN c.c.
- de poudre à lever sans gluten
- NaN c.c.
Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter le sucre et le sel, travailler avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse. Battre légèrement l’œuf, incorporer. Mélanger farine de riz, cannelle, gingembre, fibres de betterave à sucre et poudre à lever, ajouter, rassembler rapidement en pâte souple, sans pétrir, aplatir un peu, mettre env. 1 h à couvert au frais. Préchauffer le four à 160°C (chaleur tournante). Abaisser la pâte par portions à env. 4 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Découper des fleurs Ø env. 5 cm à l’emporte-pièce, déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Découper une petite forme dans la moitié des fleurs. Cuisson: env. 15 min au four. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
- de confiture de pruneaux
- NaN g
- étoile de badiane
- NaN
- de cannelle
- NaN c.c.
- de sucre glace pour le décor
- un peu
Cuire la confiture avec la badiane et la cannelle env. 2 min, laisser tiédir un peu. Ôter la badiane. Masquer les petits fonds de confiture. Poudrer les couvercles de sucre glace, poser sur les petits fonds.
Indications
Pour, ,env. 15 pièces
Conservation:, ,env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Remarque:, ,les fibres de betterave à sucre sont vendues dans les magasins diététiques ou en ligne.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
131 kcal
- Énergie
4 g
- Énergie
22 g
- Protéine
1 g