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Betty Bossi

Miroirs pruneaux-épices sans gluten

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Une autre version des miroirs: le gingembre dans la pâte et la garniture de confiture de prunes et de badiane rendent ces petits biscuits sans gluten irrésistibles.

Mise en place et préparation
50 min
Cuisson au four
15 min
Mise au frais
1 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
131 kcal
VégétarienSans gluten
Miroirs pruneaux-épices sans gluten

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre brut
NaN g
de sel
NaN pincée
œuf frais
NaN
de farine de riz
NaN g
de cannelle
NaN c.c.
de gingembre en poudre
NaN c.c.
de fibres de betterave à sucre (voir Remarque)
NaN c.c.
de poudre à lever sans gluten
NaN c.c.
de confiture de pruneaux
NaN g
étoile de badiane
NaN
de cannelle
NaN c.c.
de sucre glace pour le décor
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre brut
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œuf frais
    NaN
    de farine de riz
    NaN g
    de cannelle
    NaN c.c.
    de gingembre en poudre
    NaN c.c.
    de fibres de betterave à sucre (voir Remarque)
    NaN c.c.
    de poudre à lever sans gluten
    NaN c.c.

    Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter le sucre et le sel, travailler avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse. Battre légèrement l’œuf, incorporer. Mélanger farine de riz, cannelle, gingembre, fibres de betterave à sucre et poudre à lever, ajouter, rassembler rapidement en pâte souple, sans pétrir, aplatir un peu, mettre env. 1 h à couvert au frais. Préchauffer le four à 160°C (chaleur tournante). Abaisser la pâte par portions à env. 4 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Découper des fleurs Ø env. 5 cm à l’emporte-pièce, déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Découper une petite forme dans la moitié des fleurs. Cuisson: env. 15 min au four. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

  2. de confiture de pruneaux
    NaN g
    étoile de badiane
    NaN
    de cannelle
    NaN c.c.
    de sucre glace pour le décor
    un peu

    Cuire la confiture avec la badiane et la cannelle env. 2 min, laisser tiédir un peu. Ôter la badiane. Masquer les petits fonds de confiture. Poudrer les couvercles de sucre glace, poser sur les petits fonds.

Indications

Pour, ,env. 15 pièces

Conservation:, ,env. 2 semaines dans une boîte hermétique.

Remarque:, ,les fibres de betterave à sucre sont vendues dans les magasins diététiques ou en ligne.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

131 kcal

Énergie

4 g

Énergie

22 g

Protéine

1 g

Bon appétit