Étoiles à l’anis sans gluten
Elles s’inspirent des crêtes et sont sans gluten. Avec cette recette, elles réussissent toujours.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Séchage
- 12 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 92 kcal
Ingrédients
- œufs frais
- NaN
- de sucre glace
- NaN g
- d’ anis
- NaN c.s.
- de kirsch
- NaN c.s.
- de farine sans gluten (Schär)
- NaN g
- de fibres de betterave à sucre (voir Remarque)
- NaN c.c.
- de xanthane (voir Remarque)
- NaN p. de c.
Et voici comment cela se fait
- œufs frais
- NaN
- de sucre glace
- NaN g
- d’ anis
- NaN c.s.
- de kirsch
- NaN c.s.
Travailler les œufs et le sucre env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse soit mousseuse. Incorporer l’anis et le kirsch.
- de farine sans gluten (Schär)
- NaN g
- de fibres de betterave à sucre (voir Remarque)
- NaN c.c.
- de xanthane (voir Remarque)
- NaN p. de c.
Mélanger farine, fibres de betterave à sucre et xanthane, ajouter, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Utiliser la pâte sans attendre. Abaisser la pâte à env. 1 cm d’épaisseur sur un peu de farine. Découper des formes au choix (p.ex. étoiles) à l’emporte-pièce, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser sécher toute la nuit à température ambiante. Préchauffer le four à 150°C. Cuisson: env. 20 min tout en bas du four. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Indications
Remarque:, ,les fibres de betterave à sucre et la gomme de xanthane sont vendues dans les magasins diététiques ou en ligne.
Pour, ,env. 25 pièces
Conservation:, ,env. 2 semaines dans une boîte hermétique. Congeler les biscuits bien emballés, laisser décongeler à température ambiante.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
92 kcal
- Énergie
1 g
- Énergie
21 g
- Protéine
1 g