Petits croissants à la vanille sans gluten
Merveilleusement tendres et délicats avec un bon parfum de vanille. La version sans gluten est aussi irrésistible.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Mise au frais
- 2 h 15 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 78 kcal
Ingrédients
- de farine sans gluten (Schär Mix Pâtisserie)
- NaN g
- de farine d’amande
- NaN g
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sel
- NaN pincée
- de beurre, froid
- NaN g
- œuf
- NaN
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de sucre vanillé
- NaN sachet
Et voici comment cela se fait
- de farine sans gluten (Schär Mix Pâtisserie)
- NaN g
- de farine d’amande
- NaN g
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sel
- NaN pincée
Mélanger dans un grand bol les deux farines avec amandes, sucre glace, sucre vanillé et sel.
- de beurre, froid
- NaN g
- œuf
- NaN
Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Battre l’œuf en omelette, ajouter, rassembler en pâte, aplatir, mettre env. 2 h à couvert au frais.
Préchauffer le four à 160°C. Façonner la pâte par portions en rouleaux de l’épaisseur d’un doigt, couper en morceaux d’env. 2 cm de long, tourner à l’épaisseur d’un crayon, façonner des petits croissants. Déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, mettre env. 15 min au frais.
Cuisson: env. 15 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu.
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de sucre vanillé
- NaN sachet
Mélanger le sucre glace et le sucre vanillé, en poudrer les petits croissants encore chauds, décoller délicatement du papier, laisser refroidir sur une grille. Procéder de même avec le reste de la pâte.
Indications
Pour, ,env. 50 pièces
Conservation:, ,env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
78 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
5 g
- Protéine
1 g