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Betty Bossi

Petits croissants à la vanille sans gluten

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Merveilleusement tendres et délicats avec un bon parfum de vanille. La version sans gluten est aussi irrésistible.

Mise en place et préparation
45 min
Mise au frais
2 h 15 min
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
78 kcal
VégétarienSans gluten
Petits croissants à la vanille sans gluten

Ingrédients

de farine sans gluten (Schär Mix Pâtisserie)
NaN g
de farine d’amande
NaN g
d’ amandes mondées moulues
NaN g
de sucre glace
NaN g
de sucre vanillé
NaN sachet
de sel
NaN pincée
de beurre, froid
NaN g
œuf
NaN
de sucre glace
NaN c.s.
de sucre vanillé
NaN sachet

Et voici comment cela se fait

  1. de farine sans gluten (Schär Mix Pâtisserie)
    NaN g
    de farine d’amande
    NaN g
    d’ amandes mondées moulues
    NaN g
    de sucre glace
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de sel
    NaN pincée

    Mélanger dans un grand bol les deux farines avec amandes, sucre glace, sucre vanillé et sel.

  2. de beurre, froid
    NaN g
    œuf
    NaN

    Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Battre l’œuf en omelette, ajouter, rassembler en pâte, aplatir, mettre env. 2 h à couvert au frais.

  3. Préchauffer le four à 160°C. Façonner la pâte par portions en rouleaux de l’épaisseur d’un doigt, couper en morceaux d’env. 2 cm de long, tourner à l’épaisseur d’un crayon, façonner des petits croissants. Déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, mettre env. 15 min au frais.

  4. Cuisson: env. 15 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu.

  5. de sucre glace
    NaN c.s.
    de sucre vanillé
    NaN sachet

    Mélanger le sucre glace et le sucre vanillé, en poudrer les petits croissants encore chauds, décoller délicatement du papier, laisser refroidir sur une grille. Procéder de même avec le reste de la pâte.

Indications

Pour, ,env. 50 pièces

Conservation:, ,env. 2 semaines dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

78 kcal

Énergie

6 g

Énergie

5 g

Protéine

1 g

Bon appétit