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Betty Bossi

Gritti et Greta Benz sans gluten

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Permettez-nous de vous les présenter: voici Gritti et Greta Benz. Deux personnages sans gluten qui sont super sympas.

Mise en place et préparation
45 min
Levage
1 h 30 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
262 kcal
Végétarien
Gritti et Greta Benz sans gluten

Ingrédients

de farine sans gluten (Panflor, pour pain et autres produits de boulangerie)
NaN g
de fécule de tapioca
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de xanthane (7 g)
NaN c.c.
citron bio
NaN
de levure (env. 20 g)
NaN cube
de beurre
NaN g
de lait
NaN dl
raisin sultanine et amandes pour le décor
quelques
œuf
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de farine sans gluten (Panflor, pour pain et autres produits de boulangerie)
    NaN g
    de fécule de tapioca
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de xanthane (7 g)
    NaN c.c.
    citron bio
    NaN
    de levure (env. 20 g)
    NaN cube
    de beurre
    NaN g
    de lait
    NaN dl

    Mélanger dans un grand bol farine, fécule de tapioca, sucre, sel et xanthane. Ajouter le zeste du citron râpé, émietter la levure, incorporer. Couper le beurre en morceaux, ajouter avec le lait, pétrir en pâte molle et lisse env. 4 min à vitesse minimum avec le crochet pétrin du robot.

  2. Partager la pâte en deux, réserver 50 g de chaque moitié pour le décor. Façonner chaque moitié en un rouleau d’env. 20 cm de long. Pour la tête et le cou, retirer en haut et sur les côtés un petit triangle de pâte (1) avec un couteau. Faire une incision pour les bras et les jambes (2).

  3. raisin sultanine et amandes pour le décor
    quelques

    Déposer les Grittibenz sur une plaque chemisée de papier cuisson. Coller les décors (p.ex. cheveux, écharpe, pantalon) avec un peu d’eau. Décorer Gritti et Greta avec les raisins et les amandes (p.ex. yeux, boutons), enfoncer profondément. Entailler le nez et les décors avec des ciseaux, laisser les Grittibenz doubler de volume env. 1.5 h à couvert à température ambiante. Préchauffer le four à 180°C.

  4. œuf
    NaN

    Battre l’œuf en omelette, en badigeonner les Grittibenz. Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir les Grittibenz sur une grille.

Indications

Pour, ,2 pièces

Remarque:, ,le mélange Panflor de farines sans gluten est en vente dans les magasins Landi ou en ligne.

Conseil de notre rédacteur Nils Heiniger:, ,Les Grittibenz se congèlent sans problème. Après cuisson, glissez-les encore tièdes dans un sachet de congélation, laissez refroidir et mettez au congélateur. Conservation: env. 1 mois. Décongélation: dans le sachet de congélation.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

262 kcal

Énergie

8 g

Énergie

43 g

Protéine

4 g

Bon appétit