Soupe de légumes au poulet
Un potage de volaille aux légumes: parfait pour ravigoter les humeurs moroses.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 229 kcal
Ingrédients
- oignons
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- de légumes de saison (p.ex. chou-fleur, carottes, courgettes)
- NaN g
- de beurre
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes ou de poule
- NaN l
- tiges de persil
- NaN
- feuille de laurier
- NaN
- de safran
- NaN p. de c.
- blancs de poulet (d’env. 150 g)
- NaN
- de ciboulette
- NaN botte
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- oignons
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- de légumes de saison (p.ex. chou-fleur, carottes, courgettes)
- NaN g
Peler les oignons et les hacher finement. Presser l’ail, couper les légumes en morceaux.
- de beurre
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes ou de poule
- NaN l
- tiges de persil
- NaN
- feuille de laurier
- NaN
- de safran
- NaN p. de c.
Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir les oignons et l’ail, ajouter les légumes, les faire revenir. Verser le bouillon, ajouter persil, laurier et safran, porter à ébullition, laisser mijoter env. 10 min à couvert.
- blancs de poulet (d’env. 150 g)
- NaN
- de ciboulette
- NaN botte
- sel, poivre, selon goût
Ajouter le poulet, laisser pocher env. 12 min à couvert. Retirer le poulet, défaire la chair en lanières, remettre dans la soupe. Retirer le persil et le laurier. Ciseler la ciboulette, parsemer, rectifier l’assaisonnement de la soupe.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
229 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
5 g
- Protéine
39 g