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Betty Bossi

Soupe de légumes au poulet

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Un potage de volaille aux légumes: parfait pour ravigoter les humeurs moroses.

Mise en place et préparation
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
229 kcal
Minceur
Soupe de légumes au poulet

Ingrédients

oignons
NaN
gousse d’ail
NaN
de légumes de saison (p.ex. chou-fleur, carottes, courgettes)
NaN g
de beurre
NaN c.s.
de bouillon de légumes ou de poule
NaN l
tiges de persil
NaN
feuille de laurier
NaN
de safran
NaN p. de c.
blancs de poulet (d’env. 150 g)
NaN
de ciboulette
NaN botte
sel, poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. oignons
    NaN
    gousse d’ail
    NaN
    de légumes de saison (p.ex. chou-fleur, carottes, courgettes)
    NaN g

    Peler les oignons et les hacher finement. Presser l’ail, couper les légumes en morceaux.

  2. de beurre
    NaN c.s.
    de bouillon de légumes ou de poule
    NaN l
    tiges de persil
    NaN
    feuille de laurier
    NaN
    de safran
    NaN p. de c.

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir les oignons et l’ail, ajouter les légumes, les faire revenir. Verser le bouillon, ajouter persil, laurier et safran, porter à ébullition, laisser mijoter env. 10 min à couvert.

  3. blancs de poulet (d’env. 150 g)
    NaN
    de ciboulette
    NaN botte
    sel, poivre, selon goût

    Ajouter le poulet, laisser pocher env. 12 min à couvert. Retirer le poulet, défaire la chair en lanières, remettre dans la soupe. Retirer le persil et le laurier. Ciseler la ciboulette, parsemer, rectifier l’assaisonnement de la soupe.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

229 kcal

Énergie

6 g

Énergie

5 g

Protéine

39 g

Bon appétit