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Betty Bossi

Lasagnes végétariennes

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 5

Des lasagnes végétariennes avec une sauce tomate aux champignons et une béchamel aux courgettes. La grande classe!

Mise en place et préparation
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
760 kcal
Végétarien
Lasagnes végétariennes

Ingrédients

de bolets séchés
NaN g
oignons
NaN
gousses d’ail
NaN
de champignons de Paris
NaN g
d’ huile d’olive ou de beurre à rôtir
NaN c.s.
d’ origan
NaN brins
de tomates concassées (d’env. 400 g)
NaN boîte
de concentré de tomates
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre et de piment de Cayenne
un peu
de beurre
NaN g
de farine
NaN c.s.
de safran
NaN dosette
de lait
NaN dl
de sel, de poivre et de muscade
NaN c.c.
de parmesan râpé
NaN g
de courgettes
NaN g
de mozzarella
NaN g
feuilles de lasagnes
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de bolets séchés
    NaN g

    Faire tremper les bolets.

  2. oignons
    NaN
    gousses d’ail
    NaN
    de champignons de Paris
    NaN g
    d’ huile d’olive ou de beurre à rôtir
    NaN c.s.
    d’ origan
    NaN brins

    Hacher finement les oignons, presser l’ail, couper les champignons de Paris en tranches. Faire chauffer l’huile dans une casserole, ajouter les champignons de Paris, faire sauter env. 3 min en remuant. Égoutter les bolets, hacher grossièrement, ajouter avec oignons, ail et origan et faire revenir.

  3. de tomates concassées (d’env. 400 g)
    NaN boîte
    de concentré de tomates
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre et de piment de Cayenne
    un peu

    Ajouter les tomates concassées et le concentré de tomate, laisser cuire doucement la sauce 8 min à couvert, assaisonner, réserver.

  4. de beurre
    NaN g
    de farine
    NaN c.s.
    de safran
    NaN dosette
    de lait
    NaN dl
    de sel, de poivre et de muscade
    NaN c.c.
    de parmesan râpé
    NaN g

    Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et le safran, faire revenir un instant. Verser le lait, porter à ébullition en remuant au fouet, baisser le feu, laisser mijoter env. 5 minutes. Éloigner la casserole du feu, assaisonner la béchamel, incorporer le parmesan (50 g).

  5. de courgettes
    NaN g
    de mozzarella
    NaN g
    feuilles de lasagnes
    NaN

    Ajouter les courgettes passées à la râpe à rösti, mélanger. Couper la mozzarella en tranches, réserver. Diviser les feuilles de lasagnes en trois portions.

  6. Préchauffer le four à 220°C. Garnir le fond du plat graissé de feuilles de lasagnes, répartir dessus ⅓ de la béchamel aux courgettes et la moitié de la sauce tomate aux champignons, garnir de mozzarella. Recouvrir de feuilles de lasagnes, répartir encore ⅓ de la béchamel aux courgettes et la moitié de la sauce tomate aux champignons. Couvrir avec le reste des feuilles de lasagnes et terminer par le reste de la béchamel aux courgettes. Parsemer le reste de parmesan.

  7. Finition: faire gratiner env. 30 min au milieu du four.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

760 kcal

Énergie

34 g

Énergie

78 g

Protéine

34 g

Bon appétit