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Betty Bossi

Gratin à la ratatouille

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Un risotto crémeux à la ratatouile qui cuit gentiment au four: un plat d'été qui sent le soleil!

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
512 kcal
Minceur
Gratin à la ratatouille

Ingrédients

oignon
NaN
gousses d’ail
NaN
feuilles de sauge
NaN
poivron jaune
NaN
courgettes (env. 300 g)
NaN
tomates (p.ex. peretti)
NaN
de beurre
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
oignon
NaN
de beurre
NaN c.s.
de riz à risotto (p.ex. vialone, carnaroli)
NaN g
de vin blanc
NaN dl
de safran
NaN dosette
de bouillon de poule bouillant
NaN dl
de mascarpone
NaN g
de sbrinz râpé
NaN g
sel, poivre, selon goût
de sbrinz râpé
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    NaN
    gousses d’ail
    NaN
    feuilles de sauge
    NaN
    poivron jaune
    NaN
    courgettes (env. 300 g)
    NaN
    tomates (p.ex. peretti)
    NaN

    Hacher finement l'oignon et presser l'ail, ciseler les feuilles de sauge. Tailler poivron, courgettes et tomates en petits dés.

  2. de beurre
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir oignon, ail et sauge. Ajouter le poivron et les courgettes, mijoter env. 5 min en remuant. Ajouter les tomates, mijoter un instant, saler, poivrer, réserver la ratatouille.

  3. oignon
    NaN
    de beurre
    NaN c.s.
    de riz à risotto (p.ex. vialone, carnaroli)
    NaN g
    de vin blanc
    NaN dl
    de safran
    NaN dosette
    de bouillon de poule bouillant
    NaN dl

    Préchauffer le four à 240°C. Hacher finement l'oignon. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l'oignon, ajouter le riz, nacrer en remuant. Mouiller avec le vin, ajouter le safran, faire réduire complètement. Verser peu à peu le bouillon en remuant souvent pour juste mouiller le riz à hauteur, laisser mijoter env. 20 min, jusqu’à ce qu’il soit crémeux et al dente.

  4. de mascarpone
    NaN g
    de sbrinz râpé
    NaN g
    sel, poivre, selon goût
    de sbrinz râpé
    NaN c.s.

    Incorporer le mascarpone et le sbrinz au risotto, rectifier l'assaisonnement, remplir le plat préparé, répartir la ratatouille dessus, parsemer de sbrinz.

  5. Finition: env. 10 min au milieu du four.

Indications

, ,Moule: Pour un plat à gratin d'env. 3 litres, graissé

, ,Suggestion: remplacer le mascarpone par de la crème double ou acidulée.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

512 kcal

Énergie

26 g

Énergie

51 g

Protéine

15 g

Bon appétit