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Betty Bossi

Gratin de riz à l’asiatique

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Sans lactose et même végane: ce délicieux gratin de riz convainc sur toute la ligne!

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
693 kcal
Végansans lactose
Gratin de riz à l’asiatique

Ingrédients

de riz long (10 minutes)
NaN g
carottes (env. 200g)
NaN
de sel
NaN c.c.
de bouillon de légumes
NaN dl
de lait de coco
NaN dl
de curry
NaN c.s.
citron vert
NaN
poivrons pointus rouges
NaN
de tofu fumé
NaN g
de coriandre
NaN brins
d’ huile de sésame grillé
NaN c.s.
de sambal oelek
NaN c.c.
de coriandre
NaN brins
de cacahuètes salées
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de riz long (10 minutes)
    NaN g
    carottes (env. 200g)
    NaN
    de sel
    NaN c.c.

    Préchauffer le four à 200°C. Répartir le riz dans le plat graissé. Peler les carottes et les tailler en julienne, incorporer, saler.

  2. de bouillon de légumes
    NaN dl
    de lait de coco
    NaN dl
    de curry
    NaN c.s.
    citron vert
    NaN
    poivrons pointus rouges
    NaN

    Mélanger bouillon, lait de coco et curry. Rincer le citron vert sous l’eau très chaude, éponger, râper le zeste et presser ½dl de jus, ajouter. Verser le liquide sur le riz aux carottes. Partager les poivrons dans la longueur, épépiner, déposer sur le gratin 2 moitiés coupe vers le haut et 2 moitiés coupe vers le bas.

  3. de tofu fumé
    NaN g
    de coriandre
    NaN brins
    d’ huile de sésame grillé
    NaN c.s.
    de sambal oelek
    NaN c.c.

    Couper le tofu en dés, ciseler la coriandre, mélanger les deux avec l’huile et le sambal oelek, répartir dans les moitiés de poivrons.

  4. de coriandre
    NaN brins
    de cacahuètes salées
    NaN g

    Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, effeuiller la coriandre, en parsemer le gratin avec les cacahuètes.

Indications

Moule:, ,Pour un grand plat à gratin d’env. 2½ litres, graissé

Idée d’arôme:, ,Mélanger au liquide la pulpe finement hachée d’une tige de citronnelle et un piment épépiné en rouelles.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

693 kcal

Énergie

35 g

Énergie

74 g

Protéine

19 g

Bon appétit