Gratin de riz à l’asiatique
Sans lactose et même végane: ce délicieux gratin de riz convainc sur toute la ligne!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 693 kcal
Ingrédients
- de riz long (10 minutes)
- NaN g
- carottes (env. 200g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de lait de coco
- NaN dl
- de curry
- NaN c.s.
- citron vert
- NaN
- poivrons pointus rouges
- NaN
- de tofu fumé
- NaN g
- de coriandre
- NaN brins
- d’ huile de sésame grillé
- NaN c.s.
- de sambal oelek
- NaN c.c.
- de coriandre
- NaN brins
- de cacahuètes salées
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de riz long (10 minutes)
- NaN g
- carottes (env. 200g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
Préchauffer le four à 200°C. Répartir le riz dans le plat graissé. Peler les carottes et les tailler en julienne, incorporer, saler.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de lait de coco
- NaN dl
- de curry
- NaN c.s.
- citron vert
- NaN
- poivrons pointus rouges
- NaN
Mélanger bouillon, lait de coco et curry. Rincer le citron vert sous l’eau très chaude, éponger, râper le zeste et presser ½dl de jus, ajouter. Verser le liquide sur le riz aux carottes. Partager les poivrons dans la longueur, épépiner, déposer sur le gratin 2 moitiés coupe vers le haut et 2 moitiés coupe vers le bas.
- de tofu fumé
- NaN g
- de coriandre
- NaN brins
- d’ huile de sésame grillé
- NaN c.s.
- de sambal oelek
- NaN c.c.
Couper le tofu en dés, ciseler la coriandre, mélanger les deux avec l’huile et le sambal oelek, répartir dans les moitiés de poivrons.
- de coriandre
- NaN brins
- de cacahuètes salées
- NaN g
Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, effeuiller la coriandre, en parsemer le gratin avec les cacahuètes.
Indications
Moule:, ,Pour un grand plat à gratin d’env. 2½ litres, graissé
Idée d’arôme:, ,Mélanger au liquide la pulpe finement hachée d’une tige de citronnelle et un piment épépiné en rouelles.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
693 kcal
- Énergie
35 g
- Énergie
74 g
- Protéine
19 g