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Betty Bossi

Gratin de chou-fleur

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Ce délicieux gratin très sain au chou-fleur et au quinoa exauce de nombreux désirs.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
322 kcal
Végétariensans lactoseMinceur
Gratin de chou-fleur

Ingrédients

oignons fanes
NaN
de quinoa (p.ex. tricolore)
NaN g
de bouillon de légumes, très chaud
NaN dl
petit chou-fleur (d’env. 300g)
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de sbrinz râpé
NaN g
de cerneaux de noix
NaN g
de graines de grenade
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. oignons fanes
    NaN
    de quinoa (p.ex. tricolore)
    NaN g
    de bouillon de légumes, très chaud
    NaN dl

    Préchauffer le four à 200°C. Couper les oignons fanes en fines rouelles, réserver un peu de fanes, répartir le reste avec le quinoa dans le plat graissé. Verser le bouillon, mélanger

  2. petit chou-fleur (d’env. 300g)
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de sbrinz râpé
    NaN g

    Couper le chou-fleur en tranches d’env. 1cm d’épaisseur, déposer sur le quinoa, saler, poivrer. Parsemer de sbrinz.

  3. de cerneaux de noix
    NaN g
    de graines de grenade
    NaN g

    Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, hacher grossièrement les noix, répartir sur le chou-fleur. Finition: env. 10 min au four. Retirer, répartir les graines de grenade et les fanes d’oignons réservées sur le gratin.

Indications

Moule:, ,Pour un grand plat à gratin d’env. 2½ litres, graissé

Suggestion végane:, ,Remplacer le sbrinz par du Nussmesan (succédané de fromage à base de noix).

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

322 kcal

Énergie

12 g

Énergie

37 g

Protéine

13 g

Bon appétit