Betty Bossi

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Lasagne al tonno

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Une variation originale de lasagnes aux influences méditerranéennes qui fleure bon l’été.

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Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
680 kcal
Lasagne al tonno

Ingrédients

de thon au naturel (d’env. 200g)
NaN boîtes
de câpres
NaN g
oignons fanes
NaN 
citron bio
NaN 
de pâte à nouilles (env. 250g)
NaN rouleaux
de demi-crème à sauce
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de parmesan râpé
NaN g
de poivrons snack
NaN sachets
d’huile d’olive
NaN c.s.
de persil plat
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. de thon au naturel (d’env. 200g)
    NaN boîtes
    de câpres
    NaN g
    oignons fanes
    NaN 
    citron bio
    NaN 

    Préchauffer le four à 200°C. Égoutter le thon et les câpres, les mettre dans un bol. Couper les oignons fanes en fines rouelles, ajouter. Ajouter un peu de zeste de citron râpé, mélanger.

  2. de pâte à nouilles (env. 250g)
    NaN rouleaux
    de demi-crème à sauce
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de parmesan râpé
    NaN g
    de poivrons snack
    NaN sachets
    d’huile d’olive
    NaN c.s.

    Dérouler les feuilles de pâte, les partager dans la largeur. Saler et poivrer la demi-crème à sauce, en répartir 5 c.s. dans le plat graissé. Alterner dans le plat pâte à nouilles, farce au thon, crème et ¾ du parmesan en terminant par la crème. Parsemer avec le reste du parmesan, déposer les poivrons dessus, arroser d’un filet d’huile.

  3. de persil plat
    NaN bouquet

    Cuisson: env. 35 min au milieu du four. Retirer, laisser reposer les lasagnes env. 5 minutes. Couper grossièrement le persil, parsemer, dresser.

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Indications

Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 2½ litres, graissé

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

680 kcal

Énergie

39 g

Énergie

43 g

Protéine

38 g

Bon appétit

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