Lasagne al tonno
Une variation originale de lasagnes aux influences méditerranéennes qui fleure bon l’été.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 680 kcal
Ingrédients
- de thon au naturel (d’env. 200g)
- NaN boîtes
- de câpres
- NaN g
- oignons fanes
- NaN
- citron bio
- NaN
- de pâte à nouilles (env. 250g)
- NaN rouleaux
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de parmesan râpé
- NaN g
- de poivrons snack
- NaN sachets
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de persil plat
- NaN bouquet
Et voici comment cela se fait
- de thon au naturel (d’env. 200g)
- NaN boîtes
- de câpres
- NaN g
- oignons fanes
- NaN
- citron bio
- NaN
Préchauffer le four à 200°C. Égoutter le thon et les câpres, les mettre dans un bol. Couper les oignons fanes en fines rouelles, ajouter. Ajouter un peu de zeste de citron râpé, mélanger.
- de pâte à nouilles (env. 250g)
- NaN rouleaux
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de parmesan râpé
- NaN g
- de poivrons snack
- NaN sachets
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Dérouler les feuilles de pâte, les partager dans la largeur. Saler et poivrer la demi-crème à sauce, en répartir 5 c.s. dans le plat graissé. Alterner dans le plat pâte à nouilles, farce au thon, crème et ¾ du parmesan en terminant par la crème. Parsemer avec le reste du parmesan, déposer les poivrons dessus, arroser d’un filet d’huile.
- de persil plat
- NaN bouquet
Cuisson: env. 35 min au milieu du four. Retirer, laisser reposer les lasagnes env. 5 minutes. Couper grossièrement le persil, parsemer, dresser.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
680 kcal
- Énergie
39 g
- Énergie
43 g
- Protéine
38 g