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Betty Bossi

Lasagne verdi

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Ricotta et épinards sont un combo très prisé dans les raviolis. Alors pourquoi ne pas utiliser ces ingrédients pour créer des lasagnes onctueuses, histoire de mettre vite fait un peu de couleur sur la table?

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
844 kcal
Végétarien
Lasagne verdi

Ingrédients

oignon
NaN
gousse d’ail
NaN
de ricotta
NaN g
de crème fraîche
NaN g
de pousses d’épinards
NaN g
de basilic
NaN brins
citron bio
NaN
de sbrinz râpé
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
feuilles de lasagne vertes
NaN
de pousses d’épinards
NaN g
de sbrinz râpé
NaN g
de pignons
NaN g
de basilic
NaN brins

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    NaN
    gousse d’ail
    NaN
    de ricotta
    NaN g
    de crème fraîche
    NaN g
    de pousses d’épinards
    NaN g
    de basilic
    NaN brins
    citron bio
    NaN
    de sbrinz râpé
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Préchauffer le four à 200°C. Peler l’oignon et l’ail, couper les deux en morceaux, mettre dans un grand bol. Ajouter ricotta, crème fraîche, épinards et basilic, mixer le tout. Râper le zeste du citron, l’incorporer avec le sbrinz, saler, poivrer.

  2. feuilles de lasagne vertes
    NaN
    de pousses d’épinards
    NaN g
    de sbrinz râpé
    NaN g
    de pignons
    NaN g

    Répartir 5 c.s. de la masse à la ricotta dans le plat graissé. Alterner dans le plat feuilles de lasagnes, masse à la ricotta et épinards en terminant par la ricotta. Parsemer de sbrinz et de pignons.

  3. de basilic
    NaN brins

    Cuisson: env. 30 min au milieu du four. Retirer, laisser reposer les lasagnes env. 5 minutes. Effeuiller le basilic, parsemer.

Indications

Moule:, ,Pour un grand plat à gratin d’env. 2½ litres, graissé

, ,La belle portion! Laissez les lasagnes reposer env. 5 minutes sur une planche en bois ou une grille au sortir du four. La pâte peut ainsi absorber l’humidité résiduelle, ce qui facilite le découpage en jolies parts et, donc, le service.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

844 kcal

Énergie

60 g

Énergie

39 g

Protéine

37 g

Bon appétit