Lasagne verdi
Ricotta et épinards sont un combo très prisé dans les raviolis. Alors pourquoi ne pas utiliser ces ingrédients pour créer des lasagnes onctueuses, histoire de mettre vite fait un peu de couleur sur la table?
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 844 kcal
Ingrédients
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- de ricotta
- NaN g
- de crème fraîche
- NaN g
- de pousses d’épinards
- NaN g
- de basilic
- NaN brins
- citron bio
- NaN
- de sbrinz râpé
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- feuilles de lasagne vertes
- NaN
- de pousses d’épinards
- NaN g
- de sbrinz râpé
- NaN g
- de pignons
- NaN g
- de basilic
- NaN brins
Et voici comment cela se fait
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- de ricotta
- NaN g
- de crème fraîche
- NaN g
- de pousses d’épinards
- NaN g
- de basilic
- NaN brins
- citron bio
- NaN
- de sbrinz râpé
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Préchauffer le four à 200°C. Peler l’oignon et l’ail, couper les deux en morceaux, mettre dans un grand bol. Ajouter ricotta, crème fraîche, épinards et basilic, mixer le tout. Râper le zeste du citron, l’incorporer avec le sbrinz, saler, poivrer.
- feuilles de lasagne vertes
- NaN
- de pousses d’épinards
- NaN g
- de sbrinz râpé
- NaN g
- de pignons
- NaN g
Répartir 5 c.s. de la masse à la ricotta dans le plat graissé. Alterner dans le plat feuilles de lasagnes, masse à la ricotta et épinards en terminant par la ricotta. Parsemer de sbrinz et de pignons.
- de basilic
- NaN brins
Cuisson: env. 30 min au milieu du four. Retirer, laisser reposer les lasagnes env. 5 minutes. Effeuiller le basilic, parsemer.
Indications
Moule:, ,Pour un grand plat à gratin d’env. 2½ litres, graissé
, ,La belle portion! Laissez les lasagnes reposer env. 5 minutes sur une planche en bois ou une grille au sortir du four. La pâte peut ainsi absorber l’humidité résiduelle, ce qui facilite le découpage en jolies parts et, donc, le service.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
844 kcal
- Énergie
60 g
- Énergie
39 g
- Protéine
37 g