🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Salade de pâtes aux courgettes

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Une salade de pâtes délicate agrémentée de courgettes sautées et d’amandes effilées grillées.

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
644 kcal
Végansans lactose
Salade de pâtes aux courgettes

Ingrédients

de vinaigre balsamique blanc
NaN c.s.
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de pâtes (p. ex. gemelli)
NaN g
eau salée, bouillante
courgettes (env. 600g)
NaN
oignons fanes
NaN
d’ amandes effilées
NaN g
d’ huile
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de roquette
NaN g
d’ huile
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de vinaigre balsamique blanc
    NaN c.s.
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Mélanger le vinaigre balsamique et l’huile dans un saladier, saler, poivrer.

  2. de pâtes (p. ex. gemelli)
    NaN g
    eau salée, bouillante

    Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter, ajouter dans le saladier, mélanger.

  3. courgettes (env. 600g)
    NaN
    oignons fanes
    NaN
    d’ amandes effilées
    NaN g
    d’ huile
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Couper les courgettes en tranches et les oignons fanes en rouelles, réserver un peu de fanes. Faire griller les amandes à sec dans une poêle antiadhésive, retirer. Bien faire chauffer l’huile dans la même poêle. Faire sauter les courgettes et les oignons fanes env. 8 min en remuant, saler, poivrer, incorporer les légumes aux pâtes.

  4. de roquette
    NaN g
    d’ huile
    NaN c.s.

    Répartir roquette, fanes réservées et amandes sur la salade, arroser d’un filet d’huile.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

644 kcal

Énergie

26 g

Énergie

78 g

Protéine

19 g

Bon appétit