Salade de pâtes aux courgettes
Une salade de pâtes délicate agrémentée de courgettes sautées et d’amandes effilées grillées.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 644 kcal
Ingrédients
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de pâtes (p. ex. gemelli)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- courgettes (env. 600g)
- NaN
- oignons fanes
- NaN
- d’ amandes effilées
- NaN g
- d’ huile
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de roquette
- NaN g
- d’ huile
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger le vinaigre balsamique et l’huile dans un saladier, saler, poivrer.
- de pâtes (p. ex. gemelli)
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter, ajouter dans le saladier, mélanger.
- courgettes (env. 600g)
- NaN
- oignons fanes
- NaN
- d’ amandes effilées
- NaN g
- d’ huile
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Couper les courgettes en tranches et les oignons fanes en rouelles, réserver un peu de fanes. Faire griller les amandes à sec dans une poêle antiadhésive, retirer. Bien faire chauffer l’huile dans la même poêle. Faire sauter les courgettes et les oignons fanes env. 8 min en remuant, saler, poivrer, incorporer les légumes aux pâtes.
- de roquette
- NaN g
- d’ huile
- NaN c.s.
Répartir roquette, fanes réservées et amandes sur la salade, arroser d’un filet d’huile.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
644 kcal
- Énergie
26 g
- Énergie
78 g
- Protéine
19 g