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Betty Bossi

Salade de riz verte

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Cette salade de riz a un petit côté frais et différent, à essayer absolument! Elle est par ailleurs végane, sans gluten et sans lactose.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
502 kcal
Végansans lactoseSans glutenMinceur
Salade de riz verte

Ingrédients

de riz long (p. ex. parboiled)
NaN g
eau salée, bouillante
de moutarde à l’ancienne
NaN c.s.
de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
oignons fanes
NaN
de concombres snack
NaN g
d’ edamame écossés
NaN g
de noix de cajou
NaN g
d’ aneth
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. de riz long (p. ex. parboiled)
    NaN g
    eau salée, bouillante

    Cuire le riz al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter.

  2. de moutarde à l’ancienne
    NaN c.s.
    de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    oignons fanes
    NaN
    de concombres snack
    NaN g
    d’ edamame écossés
    NaN g

    Mélanger dans un saladier moutarde, vinaigre et huile, saler, poivrer. Couper les oignons fanes en rouelles, émincer finement les concombres à la mandoline dans la longueur, ajouter dans le saladier avec le riz et les edamame, mélanger.

  3. de noix de cajou
    NaN g
    d’ aneth
    NaN bouquet

    Faire dorer les noix de cajou à sec dans une poêle. Ciseler l’aneth, incorporer les deux à la salade.

Indications

Variantes:, ,Remplacer l’aneth par du persil plat. Pour une salade plus relevée, incorporer 1 piment vert épépiné, haché finement.

Préparation à l’avance:, ,Salade env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

502 kcal

Énergie

22 g

Énergie

60 g

Protéine

14 g

Bon appétit