Salade de riz au curry

Salade de riz au curry

Une salade estivale végétarienne et sans gluten, agrémentée de fruits secs et de lamelles de pommes.

Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Porter l'eau à ébullition, saler. Ajouter le riz en remuant, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 20 min à couvert sur feu doux jusqu'à ce que le riz ait absorbé toute l'eau et soit al dente. Démêler les grains à la fourchette.
  • Couper les pommes en quatre, retirer le cœur, couper en lamelles.
  • Mélanger dans un saladier yogourt, mayonnaise, jus d’orange et curry, saler, poivrer. Peler et râper finement le gingembre, ajouter. Ajouter riz, pommes et mendiant, mélanger.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
513
lip
20g
glu
73g
pro
9g

Informations supplémentaires

  • Variante: remplacer les pommes par d’autres fruits (p.ex. nectarines, pêches, abricots, ananas).
  • Préparation à l’avance: salade env. ½ journée avant, préparer dans ce cas la sauce avec 2 dl de jus d’orange, garder à couvert au réfrigérateur.

Notations

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