Salade tomates-fenouil et burrata
Une salade estivale légère et tout en finesse, avec de la burrata onctueuse.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 281 kcal
Ingrédients
- de fenouil
- NaN g
- citron bio
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de pignons
- NaN c.s.
- de tomates
- NaN g
- burrata (d’env. 150 g)
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN pincées
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de fenouil
- NaN g
- citron bio
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Émincer le fenouil à la mandoline en tranches d’env. 2mm d’épaisseur, dresser sur un plat. Râper le zeste du citron et presser 2 c. s. de jus, mélanger les deux avec l’huile, saler, poivrer, verser en filet sur le fenouil, laisser reposer env. 20 minutes.
- de pignons
- NaN c.s.
- de tomates
- NaN g
- burrata (d’env. 150 g)
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN pincées
- de poivre
- un peu
Faire griller les pignons à sec dans une poêle, retirer, laisser refroidir. Couper les tomates en tranches, répartir sur le fenouil avec les pignons. Déposer la burrata dans un petit bol, arroser d’un filet d’huile, saler, poivrer, présenter avec la salade.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
281 kcal
- Énergie
24 g
- Énergie
6 g
- Protéine
8 g