Nectarines piquantes au lard
La douceur des nectarines et le croustillant du lard unis pour le meilleur. Cette recette est sans gluten et sans lactose.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Macération
- 1 h
- Cuisson au gril
- 4 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 180 kcal
Ingrédients
- piment mi-fort rouge
- NaN
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
- de jus de citron vert
- NaN c.s.
- nectarines ou pêches
- NaN
- tranches de de lard
- NaN
Et voici comment cela se fait
- piment mi-fort rouge
- NaN
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
- de jus de citron vert
- NaN c.s.
- nectarines ou pêches
- NaN
Épépiner le piment et le couper en rouelles, mélanger avec le miel et le jus de citron vert. Couper les nectarines en deux, badigeonner de marinade, laisser macérer env. 1 h à couvert au réfrigérateur.
- tranches de de lard
- NaN
Étaler 2 tranches de lard sur le plan de travail en les faisant se chevaucher légèrement, placer 2 autres tranches en travers. Poser 1 demi-nectarine dessus, envelopper dans le lard. Procéder de même avec les autres balluchons.
Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les nectarines env. 2 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C).
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
180 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
11 g
- Protéine
5 g