Balluchons d’aubergine et salsa au basilic
Irrésistibles, ces balluchons végétariens minceur cuits sur le gril!
Comment c'est fait:
- Couper les aubergines en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur, badigeonner d’huile, saler, poivrer.
- Égoutter les tomates, les tailler en fines lanières, couper le fromage en tranches d’env. 5mm d’épaisseur. Répartir tomates, fromage et marjolaine sur la moitié des rondelles d’aubergines. Couvrir avec les autres rondelles d’aubergines, lier avec de la ficelle de cuisine.
- Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les balluchons d’aubergine env. 12 min au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C), en retournant une fois.
- Mélanger le vinaigre balsamique et l’huile. Peler l’échalote et la hacher finement, égoutter les câpres, ciseler le basilic, ajouter le tout à la sauce, mélanger. Servir avec les balluchons d’aubergine.
Informations supplémentaires
- Suggestion: La salsa accompagne aussi les grillades (bœuf, porc, agneau, poulet) ou le fromage grillé.
Notations
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