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Betty Bossi

Balluchons d’aubergine et salsa au basilic

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Irrésistibles, ces balluchons végétariens minceur cuits sur le gril!

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au gril
12 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
427 kcal
VégétarienSans glutenMinceur
Balluchons d’aubergine et salsa au basilic

Ingrédients

aubergines (env. 400 g)
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
tomates séchées à l’huile
NaN
de fromage fumé (p. ex. scamorza, provola affumicata)
NaN g
de feuilles de marjolaine
NaN c.s.
de vinaigre balsamique blanc
NaN c.s.
d’ huile d’olive
NaN c.s.
échalote
NaN
de câpres
NaN c.s.
de basilic
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. aubergines (env. 400 g)
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Couper les aubergines en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur, badigeonner d’huile, saler, poivrer.

  2. tomates séchées à l’huile
    NaN
    de fromage fumé (p. ex. scamorza, provola affumicata)
    NaN g
    de feuilles de marjolaine
    NaN c.s.

    Égoutter les tomates, les tailler en fines lanières, couper le fromage en tranches d’env. 5mm d’épaisseur. Répartir tomates, fromage et marjolaine sur la moitié des rondelles d’aubergines. Couvrir avec les autres rondelles d’aubergines, lier avec de la ficelle de cuisine.

  3. Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les balluchons d’aubergine env. 12 min au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C), en retournant une fois.

  4. de vinaigre balsamique blanc
    NaN c.s.
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    échalote
    NaN
    de câpres
    NaN c.s.
    de basilic
    NaN bouquet

    Mélanger le vinaigre balsamique et l’huile. Peler l’échalote et la hacher finement, égoutter les câpres, ciseler le basilic, ajouter le tout à la sauce, mélanger. Servir avec les balluchons d’aubergine.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

427 kcal

Énergie

34 g

Énergie

12 g

Protéine

16 g

Bon appétit