Pain aux herbes et à l’ail

Pain aux herbes et à l’ail

Comme finger food à l’apéritif ou en accompagnement, le pain à l’ail, croustillant et parfumé, aura toujours du succès.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 3 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 240° C (chaleur voûte ou gril).

    Entailler la baguette en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur sans la couper complètement.

  • Ciseler le persil, mettre dans un bol avec le beurre, ajouter l’ail pressé, assaisonner, mélanger. Remplir une poche à dresser jetable, couper une petite pointe, répartir le beurre dans les entailles. Déposer le pain sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Cuisson: env. 3 min tout en haut du four.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
480
lip
35g
glu
34g
pro
6g

Informations supplémentaires

  • Suggestion: Préparer le pain à l’ail non pas au four, mais sur le gril. Faire griller la baguette env. 2 min sur chaque face au-dessus de fortes braises ou à chaleur maximum (env. 250° C).

Notations

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