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Betty Bossi

Ramequin à la vigneronne

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Crémeux, fruité, délicieux: gatin au pain blanc arrosé de vin blanc et nappé d'une liaison au fromage vigneron. Le tout complété de raisins et de noix.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
827 kcal
Végétarien
Ramequin à la vigneronne

Ingrédients

de pain blanc
NaN g
de vin blanc
NaN dl
de lait
NaN dl
œufs
NaN
de fromage à pâte mi-dure (p.ex. vigneron)
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de crème entière
NaN dl
de cerneaux de noix
NaN g
de raisins roses sans pépins
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de pain blanc
    NaN g
    de vin blanc
    NaN dl

    Préchauffer le four à 200°C. Couper le pain en tranches, partager celles-ci en deux dans la largeur et les déposer dans le plat graissé. Arroser de vin.

  2. de lait
    NaN dl
    œufs
    NaN
    de fromage à pâte mi-dure (p.ex. vigneron)
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de crème entière
    NaN dl

    Travailler le lait et les œufs dans un grand bol, ajouter le fromage passé à la râpe bircher, mélanger, saler, poivrer. Fouetter légèrement la crème, incoporer à la masse. Verser la liaison sur les tranches de pain.

  3. de cerneaux de noix
    NaN g

    Cuisson: env. 20 min au milieu du four. Retirer, hacher grossièrement les cerneaux de noix, répartir sur le gratin. Finition au four: env. 10 minutes. Retirer.

  4. de raisins roses sans pépins
    NaN g

    Couper les raisins en deux, répartir sur le gratin.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

827 kcal

Énergie

49 g

Énergie

59 g

Protéine

33 g

Bon appétit