Frittata aux cervelas
Pour une fois, les cervelas ne sont pas grillés, mais réunis dans un plat à gratin avec des œufs et beaucoup de légumes.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 523 kcal
Ingrédients
- cervelas
- NaN
- poivron jaune
- NaN
- poivron rouge
- NaN
- de petits pois surgelés , décongelés
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- œufs frais
- NaN
- de lait
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de persil
- NaN brins
Et voici comment cela se fait
- cervelas
- NaN
- poivron jaune
- NaN
- poivron rouge
- NaN
- de petits pois surgelés , décongelés
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 200°C. Peler les cervelas, les partager dans la longueur, puis les couper en tranches. Couper les poivrons en quatre, épépiner, tailler en fines lanières. Mélanger les deux dans le plat graissé avec les petits pois et l’huile.
Cuisson: env. 10 min au milieu du four. Retirer.
- œufs frais
- NaN
- de lait
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Battre les œufs, mélanger avec le lait, saler, poivrer, verser sur les légumes.
- de persil
- NaN brins
Finition: env. 25 min au milieu du four. Retirer. Ciseler le persil, parsemer, servir.
Indications
, ,Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 3 litres, graissé
, ,Servir avec: salade verte.
, ,Suggestion: remplacer les petits pois et les poivrons par 100 g de champignons en tranches et 200 g de pommes de terre en robe des champs en petits dés.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
523 kcal
- Énergie
41 g
- Énergie
9 g
- Protéine
29 g