🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Gratin de vermicelles au fenouil

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Le gratin de fenouil vite préparé avec des pâtes. Une bonne garniture aux noix et au gorgonzola complète le tout.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
608 kcal
Gratin de vermicelles au fenouil

Ingrédients

de fenouil et quelques fanes
NaN g
de pâtes (p.ex. vermicelles ou tagliatelles)
NaN g
de maïzena
NaN c.c.
de demi-crème
NaN dl
de bouillon de légumes, très chaud
NaN dl
de poivre
un peu
de gorgonzola ou de roquefort
NaN g
de cerneaux de noix
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de fenouil et quelques fanes
    NaN g
    de pâtes (p.ex. vermicelles ou tagliatelles)
    NaN g

    Préchauffer le four à 200°C. Effilocher les fanes de fenouil, réserver. Émincer les fenouils à la mandoline en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur dans le plat graissé. Incorporer les pâtes.

  2. Délayer la maïzena avec la crème, mélanger avec le bouillon, poivrer et verser sur le gratin.

  3. de maïzena
    NaN c.c.
    de demi-crème
    NaN dl
    de bouillon de légumes, très chaud
    NaN dl
    de poivre
    un peu

    Cuisson: env. 20 min au milieu du four. Mélanger les ingrédients à mi-cuisson. Retirer le gratin, mélanger encore une fois, aplatir un peu le dessus. Couper le gorgonzola en morceaux, répartir dessus, hacher grossièrement les cerneaux de noix, parsemer.

  4. de gorgonzola ou de roquefort
    NaN g
    de cerneaux de noix
    NaN g

    Finition au four: env. 10 minutes. Retirer, parsemer de fanes de fenouil.

Indications

Moule:, ,Pour un grand plat à gratin d’env. 3 litres, graissé

Suggestions:, ,selon la saison, remplacer le fenouil par des tomates en dés, des asperges vertes en lamelles ou du chou frisé en lanières.

, ,Remplacer le gorgonzola par du fromage à la crème lucernois.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

608 kcal

Énergie

36 g

Énergie

51 g

Protéine

20 g

Bon appétit