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Betty Bossi

Enchiladas gratinées

Évaluation: 4.6 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 5

Farcies de haricots rouges, maïs, poulet, tomates et fromage, ces tortillas gratinées composent un plat rassasiant et délicieux.

Mise en place et préparation
25 min
Gratinage
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
844 kcal
Enchiladas gratinées

Ingrédients

émincé d’ de poulet
NaN g
de haricots rouges secs (d’env. 215 g)
NaN boîte
de grains de maïs (d’env. 160 g)
NaN boîte
oignon
NaN
de fromage à pâte mi-dure (p.ex. cheddar)
NaN g
de tomates concassées (d’env. 400 g)
NaN boîte
de sambal oelek
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
tortillas
NaN
de crème fraîche
NaN g
d’ eau
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. émincé d’ de poulet
    NaN g
    de haricots rouges secs (d’env. 215 g)
    NaN boîte
    de grains de maïs (d’env. 160 g)
    NaN boîte
    oignon
    NaN
    de fromage à pâte mi-dure (p.ex. cheddar)
    NaN g
    de tomates concassées (d’env. 400 g)
    NaN boîte
    de sambal oelek
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.

    Préchauffer le four à 200°C. Couper menu les gros morceaux de poulet. Rincer les haricots rouges secs, égoutter. Égoutter les grains de maïs. Couper l’oignon en fines lanières, mettre le tout dans un grand bol. Râper grossièrement le cheddar, en réserver 100 g, ajouter le reste. Égoutter les tomates en recueillant le jus (soit env. 1½ dl), le réserver, ajouter les morceaux de tomates et le sambal oelek dans le bol, mélanger. Saler.

  2. tortillas
    NaN

    Verser le jus de tomate recueilli dans le plat graissé. Déposer ⅛ de la farce en longueur au centre de chaque tortilla, enrouler, déposer dans le plat.

  3. Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four, retirer.

  4. de crème fraîche
    NaN g
    d’ eau
    NaN c.s.

    Mélanger la crème fraîche avec le cheddar réservé et l’eau, répartir sur les enchiladas.

  5. Finition: faire gratiner env. 15 min dans la moitié inférieure du four.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

844 kcal

Énergie

43 g

Énergie

61 g

Protéine

53 g

Bon appétit