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Betty Bossi

Gratin de pâtes aux tomates et lard

Évaluation: 4.8 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 5

Le gratin vite prêt: pas besoin de précuire les pâtes, il suffit de tout mélanger dans le plat, d’enfourner, et le tour est joué!

Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
633 kcal
Gratin de pâtes aux tomates et lard

Ingrédients

de pâtes (p.ex. Spirettes, cuisson 4-6 minutes)
NaN g
de maïzena
NaN c.c.
de crème entière
NaN dl
de bouillon de légumes
NaN dl
de gruyère râpé
NaN g
de persil
NaN brins
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
tomates
NaN
de sel
NaN c.c.
de lard paysan en tranches
NaN g
de gruyère râpé
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de pâtes (p.ex. Spirettes, cuisson 4-6 minutes)
    NaN g

    Préchauffer le four à 200°C. Répartir les pâtes dans le plat graissé.

  2. de maïzena
    NaN c.c.
    de crème entière
    NaN dl
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de gruyère râpé
    NaN g
    de persil
    NaN brins
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Délayer la maïzena avec la crème, mélanger avec le bouillon et le gruyère râpé. Ciseler le persil, incorporer, saler, poivrer, verser sur les pâtes.

  3. Cuisson: env. 10 min au milieu du four. Retirer, mélanger, aplatir un peu, faire cuire encore env. 10 minutes. Retirer.

  4. tomates
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de lard paysan en tranches
    NaN g
    de gruyère râpé
    NaN g

    Couper les tomates en quartiers, les répartir sur les pâtes avec le lard sans tasser, parsemer de gruyère râpé.

  5. Finition au four: env. 10 minutes.

Indications

, ,Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 3 litres, graissé

, ,Suggestion: remplacer les tomates par 500 g de brocoli en petits bouquets, cuit al dente.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

633 kcal

Énergie

37 g

Énergie

51 g

Protéine

24 g

Bon appétit