Gratin de choucroute au saucisson
Avis aux amateurs de choucroute: ce gratin aux rondelles de saucisson se déguste tout au long de l'année.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 663 kcal
Ingrédients
- oignon
- NaN
- de pommes de terre à chair farineuse
- NaN g
- de choucroute cuite
- NaN g
- d’ huile de colza ou d'huile d’olive
- NaN c.s.
- gousse d’ail
- NaN
- de vin blanc
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de myrtilles séchées
- NaN c.s.
- saucisson vaudois (d'env. 400 g)
- NaN
Et voici comment cela se fait
- oignon
- NaN
- de pommes de terre à chair farineuse
- NaN g
- de choucroute cuite
- NaN g
Préchauffer le four à 200°C. Peler l'oignon et le couper en lanières. Peler les pommes de terre et les passer grossièrement à la râpe à rösti. Bien égoutter la choucroute.
- d’ huile de colza ou d'huile d’olive
- NaN c.s.
- gousse d’ail
- NaN
- de vin blanc
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Faire revenir l'oignon, ajouter l'ail pressé, ajouter les pommes de terre, faire revenir encore un instant. Ajouter vin, choucroute et sel, poursuivre la cuisson env. 5 minutes.
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de myrtilles séchées
- NaN c.s.
- saucisson vaudois (d'env. 400 g)
- NaN
Incorporer la demi-crème à sauce et les myrtilles à la masse, remplir le plat graissé. Tailler le saucisson en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur, planter dans la choucroute.
Cuisson: env. 30 min au milieu du four.
Indications
, ,Moule: Pour un plat à gratin d'env. 3 litres, graissé
, ,Suggestion: remplacer les myrtilles par des canneberges séchées ou des raisins sultanines.
, ,Préparation à l'avance: env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Compter env. 5 min de plus pour la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
663 kcal
- Énergie
47 g
- Énergie
37 g
- Protéine
21 g