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Betty Bossi

Gratin de cornettes

Évaluation: 4.23 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 13

Bonheur en famille à table, c’est possible avec ce gratin.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
821 kcal
Gratin de cornettes

Ingrédients

de pâtes (p.ex. cornettes)
NaN g
eau salée, frémissante
de persil
NaN c.s.
de dés de jambon
NaN g
de sbrinz râpé
NaN g
de lait
NaN dl
de crème entière
NaN dl
œufs
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de pâtes (p.ex. cornettes)
    NaN g
    eau salée, frémissante

    Préchauffer le four à 200°C. Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée frémissante, égoutter, mettre dans le plat graissé.

  2. de persil
    NaN c.s.
    de dés de jambon
    NaN g
    de sbrinz râpé
    NaN g

    Ciseler le persil, incorporer aux pâtes avec les dés de jambon et le sbrinz.

  3. de lait
    NaN dl
    de crème entière
    NaN dl
    œufs
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Remuer lait, crème, œufs, sel et poivre, verser sur le gratin.

  4. Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four.

Indications

Moule:, ,Pour un grand plat à gratin d’env. 3 litres, graissé

Préparation à l’avance:, ,mettre le gratin, sbrinz compris, env. 1 jour avant dans le plat. Préparer la liaison. Garder séparément à couvert au réfrigérateur. Au moment d’enfourner, bien remuer la liaison, verser sur le gratin. Compter 5 à 10 min de plus pour la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

821 kcal

Énergie

46 g

Énergie

61 g

Protéine

39 g

Bon appétit