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Betty Bossi

Gratin de macaronis de l’armailli

Évaluation: 4.86 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 7

Un mets au fromage typiquement suisse, avec pommes de terre, pommes et oignons. Encore plus délicieux avec des lardons!

Mise en place et préparation
35 min
Gratinage
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
762 kcal
Végétarien
Gratin de macaronis de l’armailli

Ingrédients

de pommes de terre à chair ferme
NaN g
eau salée, bouillante
de pâtes (p.ex. macaronis)
NaN g
pommes rouges (p.ex. cox orange)
NaN
de crème entière
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de muscade
un peu
de paprika
un peu
oignons
NaN
de farine
NaN c.s.
de paprika
NaN c.c.
de sbrinz râpé
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair ferme
    NaN g
    eau salée, bouillante
    de pâtes (p.ex. macaronis)
    NaN g

    Préchauffer le four à 200°C. Peler les pommes de terre et les tailler en cubes d'env. 2 cm. Faire cuire les pommes de terre env. 5 min dans l'eau salée bouillante. Ajouter les pâtes, cuire al dente, égoutter, répartir dans le plat graissé.

  2. pommes rouges (p.ex. cox orange)
    NaN

    Couper les pommes en petits quartiers et les enfoncer dans le gratin.

  3. de crème entière
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de muscade
    un peu
    de paprika
    un peu

    Mélanger la crème avec sel, poivre, muscade et paprika, verser sur le gratin.

  4. oignons
    NaN
    de farine
    NaN c.s.
    de paprika
    NaN c.c.
    de sbrinz râpé
    NaN g

    Peler les oignons et les couper en fines lanières, mélanger avec la farine et le paprika, répartir sur le gratin. Parsemer de sbrinz.

  5. Finition: faire gratiner env. 25 min au milieu du four.

Indications

, ,Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 3 litres, graissé

, ,Suggestion: remplacer les pommes par 200 g de lardons ou incorporer ces derniers en plus.

, ,Préparation à l’avance: sans les pommes, mais jusqu’à la liaison comprise, env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Enfoncer les pommes dans le gratin, terminer la préparation comme ci-dessus. Compter 5 à 10 min de plus pour la finition au four.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

762 kcal

Énergie

38 g

Énergie

81 g

Protéine

23 g

Bon appétit