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Betty Bossi

Gratin Parmentier aux carottes

Évaluation: 4.33 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Un délicieux gratin avec des pommes de terre, des carottes, du jambon et du fromage. Toute la famille va adorer!

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
364 kcal
Gratin Parmentier aux carottes

Ingrédients

de carottes
NaN g
de pommes de terre à chair ferme
NaN g
eau salée, bouillante
de bouillon de légumes
NaN dl
de fromage frais (p.ex. Philadelphia)
NaN c.s.
œufs
NaN
de maïzena
NaN c.c.
de jambon arrière
NaN tranches
de tilsit
NaN g
d’ aneth
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de carottes
    NaN g
    de pommes de terre à chair ferme
    NaN g
    eau salée, bouillante

    Tailler les carottes et les pommes de terre en dés d'env. 1½ cm. Faire cuire les carottes env. 3 min dans l'eau salée bouillante, ajouter les pommes de terre, poursuivre la cuisson env. 6 minutes. Égoutter les légumes, les disposer dans le plat graissé.

  2. de bouillon de légumes
    NaN dl
    de fromage frais (p.ex. Philadelphia)
    NaN c.s.
    œufs
    NaN
    de maïzena
    NaN c.c.

    Préchauffer le four à 200°C. Travailler bouillon, fromage frais, œufs et maïzena, verser sur le gratin.

  3. Cuisson: env. 25 min au milieu du four, retirer.

  4. de jambon arrière
    NaN tranches
    de tilsit
    NaN g

    Ciseler le jambon, râper grossièrement le tilsit, répartir sur le gratin.

  5. d’ aneth
    NaN c.s.

    Finition au four: env. 10 minutes. Ciseler l'aneth, parsemer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

364 kcal

Énergie

15 g

Énergie

37 g

Protéine

20 g

Bon appétit