Gratin Parmentier aux carottes
Un délicieux gratin avec des pommes de terre, des carottes, du jambon et du fromage. Toute la famille va adorer!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 364 kcal
Ingrédients
- de carottes
- NaN g
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de fromage frais (p.ex. Philadelphia)
- NaN c.s.
- œufs
- NaN
- de maïzena
- NaN c.c.
- de jambon arrière
- NaN tranches
- de tilsit
- NaN g
- d’ aneth
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de carottes
- NaN g
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN g
- eau salée, bouillante
Tailler les carottes et les pommes de terre en dés d'env. 1½ cm. Faire cuire les carottes env. 3 min dans l'eau salée bouillante, ajouter les pommes de terre, poursuivre la cuisson env. 6 minutes. Égoutter les légumes, les disposer dans le plat graissé.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de fromage frais (p.ex. Philadelphia)
- NaN c.s.
- œufs
- NaN
- de maïzena
- NaN c.c.
Préchauffer le four à 200°C. Travailler bouillon, fromage frais, œufs et maïzena, verser sur le gratin.
Cuisson: env. 25 min au milieu du four, retirer.
- de jambon arrière
- NaN tranches
- de tilsit
- NaN g
Ciseler le jambon, râper grossièrement le tilsit, répartir sur le gratin.
- d’ aneth
- NaN c.s.
Finition au four: env. 10 minutes. Ciseler l'aneth, parsemer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
364 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
37 g
- Protéine
20 g