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Betty Bossi

Escargots au jambon

Évaluation: 2 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Ces escargots sont dégustés rapidement en tant qu’en-cas délicieux en chemin ou comme apéritif. Un garnissage composé de jambon, de crème et de ciboulette!

Mise en place et préparation
20 min
Levage
1 h 30 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
Escargots au jambon

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.s.
de sucre
NaN c.c.
de levure (env. 20 g), émiettée
NaN cube
de yogourt nature
NaN g
d’ eau
NaN dl
de jambon en tranches , grossièrement haché
NaN g
de crème entière
NaN dl
de moutarde au raifort
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de ciboulette, finement ciselée
NaN botte

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.c.
    de levure (env. 20 g), émiettée
    NaN cube
    de yogourt nature
    NaN g
    d’ eau
    NaN dl

    Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu’à la levure comprise dans un bol. Ajouter le yogourt et l’eau, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser lever au double de volume env. 1 1/2 h à couvert à température ambiante.

  2. de jambon en tranches , grossièrement haché
    NaN g
    de crème entière
    NaN dl
    de moutarde au raifort
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de ciboulette, finement ciselée
    NaN botte

    Mixer le jambon avec la crème et la moutarde, saler. Incorporer la ciboulette, réserver au frais. Cuisson: env. 30 min dans le four préchauffé à 200° C (chaleur tournante). Retirer, laisser refroidir sur une grille. Façonnage: Abaisser la pâte en un rectangle d’env. 30 x 40 cm, répartir la farce en laissant tout autour un bord d’env. 1 cm. Enrouler la pâte à partir du long côté, couper en tranches d’env. 3 cm d’épaisseur, disposer sur une plaque antiadhésive.

Indications

Suggestion «HYDRACOOK»:, ,Cuire les escargots au jambon env. 30 min dans le four préchauffé à 200° C avec la fonction Hydracook et 2 jets de vapeur (le 1er tout de suite, le 2e 8 min après).

Pour:, ,Env. 12 pièces

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit