Baguettes aux graines
Une baguette croustillante fait maison avec de graines de tournesol, de potiron et de sésame.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Levage
- 1 h 45 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- -
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.c.
- de levure (env. 20 g), émiettée
- NaN cube
- d’ eau
- NaN dl
- eau, pour humecter
- de graines de tournesol
- NaN c.s.
- de graines de courge, grossièrement hachées
- NaN c.s.
- de graines de sésame
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.c.
- de levure (env. 20 g), émiettée
- NaN cube
- d’ eau
- NaN dl
Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu’à la levure comprise dans un bol. Ajouter l’eau, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser lever au double de volume env. 1 1/2 h à couvert à température ambiante.
- eau, pour humecter
- de graines de tournesol
- NaN c.s.
- de graines de courge, grossièrement hachées
- NaN c.s.
- de graines de sésame
- NaN c.s.
Couper la pâte en trois, façonner avec chaque portion un rouleau d’env. 35 cm de long, poser sur une plaque antiadhésive, humecter d’eau. Saupoudrer de graines, faire 3 entailles en biais avec un couteau bien aiguisé, laisser encore lever env. 15 minutes. Cuisson: env. 25 min dans le four préchauffé à 200° C (chaleur tournante). Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Indications
Pour:, ,3 pièces
Suggestion «HYDRACOOK»:, ,Cuire les pains env. 25 min dans le four préchauffé à 200° C avec la fonction Hydracook et 2 jets de vapeur (le 1er tout de suite, le 2e 8 min après).
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-