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Betty Bossi

Tresse à la farine bise

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Faire lever la pâte rapidement préparée pendant 2 heures et tresser une natte à partir de deux cordons avant de faire cuire au four.

Mise en place et préparation
15 min
Levage
2 h
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
Végétarien
Tresse à la farine bise

Ingrédients

de farine bise
NaN g
de sel
NaN c.s.
de sucre
NaN c.c.
de levure (env. 20 g), émiettée
NaN cube
de beurre, ramolli
NaN g
de lait coupé d’eau (moitié lait / moitié eau), tiède
NaN dl
farine pour saupoudrer

Et voici comment cela se fait

  1. de farine bise
    NaN g
    de sel
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.c.
    de levure (env. 20 g), émiettée
    NaN cube
    de beurre, ramolli
    NaN g
    de lait coupé d’eau (moitié lait / moitié eau), tiède
    NaN dl

    Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu’à la levure comprise dans un bol. Ajouter le beurre et le lait coupé d’eau, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser lever au double de volume env. 1 1/2 h à couvert à température ambiante.

  2. farine pour saupoudrer

    Couper la pâte en deux, former avec les deux moitiés des longs rouleaux d’env. 70 cm de long, aux extrémités plus fines. Tresser la pâte, poser sur une plaque antiadhésive, saupoudrer de farine, laisser lever encore 30 minutes. Cuisson: env. 35 min dans le four préchauffé à 200° C (chaleur tournante). Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit