Tresse à la farine bise
Faire lever la pâte rapidement préparée pendant 2 heures et tresser une natte à partir de deux cordons avant de faire cuire au four.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Levage
- 2 h
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- -
Ingrédients
- de farine bise
- NaN g
- de sel
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.c.
- de levure (env. 20 g), émiettée
- NaN cube
- de beurre, ramolli
- NaN g
- de lait coupé d’eau (moitié lait / moitié eau), tiède
- NaN dl
- farine pour saupoudrer
Et voici comment cela se fait
- de farine bise
- NaN g
- de sel
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.c.
- de levure (env. 20 g), émiettée
- NaN cube
- de beurre, ramolli
- NaN g
- de lait coupé d’eau (moitié lait / moitié eau), tiède
- NaN dl
Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu’à la levure comprise dans un bol. Ajouter le beurre et le lait coupé d’eau, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser lever au double de volume env. 1 1/2 h à couvert à température ambiante.
- farine pour saupoudrer
Couper la pâte en deux, former avec les deux moitiés des longs rouleaux d’env. 70 cm de long, aux extrémités plus fines. Tresser la pâte, poser sur une plaque antiadhésive, saupoudrer de farine, laisser lever encore 30 minutes. Cuisson: env. 35 min dans le four préchauffé à 200° C (chaleur tournante). Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
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