Petits pains aux raisins
Les petits pains aux raisins sont encore meilleurs lorsqu'ils sont faits maison. La farine de maïs donne au petit pain un certain croquant.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Levage
- 2 h
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 214 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de farine de maïs
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de levure (env. 10 g)
- NaN cube
- de lait
- NaN dl
- de raisins secs
- NaN g
- œuf
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de farine de maïs
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de levure (env. 10 g)
- NaN cube
- de lait
- NaN dl
- de raisins secs
- NaN g
Mélanger dans un grand bol farine, farine de maïs, sel. Émietter la levure, incorporer. Ajouter le lait, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Ajouter les raisins secs à la pâte en pétrissant. Laisser lever au double de volume env. 1 1/2 h à couvert à temperature ambiante.
- œuf
- NaN
Former 8 boules, disposer sur une plaque antiadhésive, laisser lever encore 30 minutes. Préchauffer le four à 180°C. Badigeonner d’œuf, entailer en croix.
Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir les petits pains sur une grille.
Indications
Pour, ,8 pieces
Suggestion «HYDRACOOK»:, ,Cuire les petits pains env. 20 min dans le four préchauffé à 200° C avec la fonction Hydracook et 1 jet de vapeur (déclenchement immédiat).
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
214 kcal
- Énergie
2 g
- Énergie
42 g
- Protéine
6 g