Petits pains aux raisins

Petits pains aux raisins

Les petits pains aux raisins sont encore meilleurs lorsqu'ils sont faits maison. La farine de maïs donne au petit pain un certain croquant.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Laisser monter: env. 2 h
Cuisson au four: env. 25 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol farine, farine de maïs, sel. Émietter la levure, incorporer. Ajouter le lait, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Ajouter les raisins secs à la pâte en pétrissant. Laisser lever au double de volume env. 1 1/2 h à couvert à temperature ambiante.
  • Former 8 boules, disposer sur une plaque antiadhésive, laisser lever encore 30 minutes. Préchauffer le four à 180°C. Badigeonner d’œuf, entailer en croix.
  • Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir les petits pains sur une grille.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
214
lip
2g
glu
42g
pro
6g

Informations supplémentaires

  • Pour 8 pieces
  • Suggestion «HYDRACOOK»: Cuire les petits pains env. 20 min dans le four préchauffé à 200° C avec la fonction Hydracook et 1 jet de vapeur (déclenchement immédiat).

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele