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Betty Bossi

Petits pains aux raisins

Évaluation: 2.29 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 7

Les petits pains aux raisins sont encore meilleurs lorsqu'ils sont faits maison. La farine de maïs donne au petit pain un certain croquant.

Mise en place et préparation
15 min
Levage
2 h
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
214 kcal
Végétarien
Petits pains aux raisins

Ingrédients

de farine
NaN g
de farine de maïs
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.s.
de levure (env. 10 g)
NaN cube
de lait
NaN dl
de raisins secs
NaN g
œuf
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de farine de maïs
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.s.
    de levure (env. 10 g)
    NaN cube
    de lait
    NaN dl
    de raisins secs
    NaN g

    Mélanger dans un grand bol farine, farine de maïs, sel. Émietter la levure, incorporer. Ajouter le lait, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Ajouter les raisins secs à la pâte en pétrissant. Laisser lever au double de volume env. 1 1/2 h à couvert à temperature ambiante.

  2. œuf
    NaN

    Former 8 boules, disposer sur une plaque antiadhésive, laisser lever encore 30 minutes. Préchauffer le four à 180°C. Badigeonner d’œuf, entailer en croix.

  3. Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir les petits pains sur une grille.

Indications

Pour, ,8 pieces

Suggestion «HYDRACOOK»:, ,Cuire les petits pains env. 20 min dans le four préchauffé à 200° C avec la fonction Hydracook et 1 jet de vapeur (déclenchement immédiat).

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

214 kcal

Énergie

2 g

Énergie

42 g

Protéine

6 g

Bon appétit