Dampfnudeln
Les boules de pâte sont cuites au four après avoir été arrosées d’un mélange de lait, de miel et de beurre. De la glace à la vanille s’accorde parfaitement.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Levage
- 1 h 30 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 202 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de levure (env. 20 g), émiettée
- NaN cube
- de beurre, liquide
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- œuf
- NaN
- de lait
- NaN dl
- de miel d’acacia
- NaN g
- de beurre
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de levure (env. 20 g), émiettée
- NaN cube
- de beurre, liquide
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- œuf
- NaN
Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu’à la levure comprise dans un bol. Ajouter le beurre, le lait et l’œuf, travailler en pâte lisse et souple avec les crochets pétrins du batteur-mixeur. Laisser lever au double de volume env. 1 1/2 h à couvert à température ambiante.
- de lait
- NaN dl
- de miel d’acacia
- NaN g
- de beurre
- NaN g
Bien chauffer le lait avec le miel et le beurre en faisant fondre le beurre. Verser la moitié dans le plat préparé. Diviser la pâte en 12 parts égale, les façonner en boules avec un peu de farine, enfoncer dans la liaison.
Cuisson: env. 25 min dans le four préchauffé à 180° C (chaleur tournante). Après 15 min, verser le reste de la liaison, terminer la cuisson.
Indications
Moule:, ,Pour un plat réfractaire d’env. 2 litres, graissé
Servir avec:, ,Glace vanille.
Suggestion «HYDRACOOK»:, ,Verser tout le liquide sur les dampfnudeln. Glisser les dampfnudeln dans le four froid, cuire env. 25 min à 180° C avec la fonction Hydracook et 1 jet de vapeur (automatique).
Préparation avec la friteuse à air chaud, ,
, ,
, ,
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, ,
, ,
, ,cuisson : env. 25 min à 180° C - après 15 min, reste de la liaison.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
202 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
26 g
- Protéine
5 g