Émincé de veau et pomme purée
Fine purée de racines de persil et de pommes de terre, une alternative légère à la purée de pommes de terre. Accompagnée d'un tendre émincé de veau et d'une sauce crémeuse aux champignons, elle constitue un festin minceur.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 590 kcal
Ingrédients
- de persil tubéreux
- NaN g
- de pommes de terre à chair farineuse
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de muscade
- NaN c.c.
- sel, poivre, selon goût
- de champignons de Paris
- NaN g
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- d’ émincé de veau
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- oignon
- NaN
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de maïzena express brune
- NaN c.c.
- de demi-crème, froide
- NaN dl
- de ciboulette
- NaN botte
Et voici comment cela se fait
- de persil tubéreux
- NaN g
- de pommes de terre à chair farineuse
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de muscade
- NaN c.c.
- sel, poivre, selon goût
Peler le persil tubéreux et les pommes de terre, couper en morceaux d’env. 2 cm, bien cuire env. 20 min à découvert dans l’eau salée bouillante. Jeter l’eau, dessécher les légumes en agitant la casserole d’avant en arrière sur la plaque éteinte. Écraser finement les légumes avec un presse-purée ou une fourchette. Incorporer la muscade, rectifier l’assaisonnement, garder à couvert au chaud.
- de champignons de Paris
- NaN g
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- d’ émincé de veau
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Couper les champignons en deux ou en quatre selon grosseur. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Saisir l’émincé env. 2 min, retirer, saler, poivrer.
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- oignon
- NaN
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de maïzena express brune
- NaN c.c.
Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans la poêle. Faire sauter les champignons env. 3 min en remuant. Peler l’oignon et le râper finement, ajouter, faire revenir rapidement. Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, incorporer la maïzena, laisser bouillonner env. 2 minutes.
- de demi-crème, froide
- NaN dl
- de ciboulette
- NaN botte
Fouetter légèrement la crème, ajouter avec la viande et tout le jus de cuisson recueilli, le temps de bien faire chauffer, dresser avec la pomme purée. Ciseler la ciboulette, parsemer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
590 kcal
- Énergie
24 g
- Énergie
53 g
- Protéine
42 g