Bowl de sarrasin et œufs mollets
Le sarrasin est une pseudo-céréale au goût délicat de noisette et aux précieux composants. Dans ce bowl, il est associé à des carottes, de la laitue et des œufs et à une vinaigrette asiatique.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 529 kcal
Ingrédients
- d’ eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de sarrasin
- NaN g
- de carottes
- NaN g
- d’ huile de sésame grillé
- NaN c.c.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- œufs frais
- NaN
- eau, bouillante
- sucrine (d’env. 50 g)
- NaN
- piment rouge
- NaN
- de jus de citron vert
- NaN c.s.
- d’ huile de sésame grillé
- NaN c.s.
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de gingembre
- NaN cm
Et voici comment cela se fait
- d’ eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de sarrasin
- NaN g
Porter l’eau à ébullition, saler. Ajouter le sarrasin, laisser mijoter env. 10 min à couvert.
- de carottes
- NaN g
- d’ huile de sésame grillé
- NaN c.c.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Peler les carottes et les tailler en bâtonnets d’env. 7 mm d’épaisseur. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir les carottes, ajouter l’eau, saler, poivrer, cuire env. 5 min à couvert en tenant croquant.
- œufs frais
- NaN
- eau, bouillante
- sucrine (d’env. 50 g)
- NaN
- piment rouge
- NaN
Cuire les œufs mollets env. 6 min dans l’eau bouillante, passer sous l’eau froide, écaler. Tailler la sucrine en lanières, dresser avec sarrasin, carottes et œufs mollets. Épépiner le piment et le couper en rouelles, parsemer.
- de jus de citron vert
- NaN c.s.
- d’ huile de sésame grillé
- NaN c.s.
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de gingembre
- NaN cm
Mélanger jus de citron vert, huile de sésame et sauce soja. Ajouter le gingembre pelé et râpé, arroser en filet.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
529 kcal
- Énergie
25 g
- Énergie
56 g
- Protéine
22 g