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Betty Bossi

Bowl de sarrasin et œufs mollets

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Le sarrasin est une pseudo-céréale au goût délicat de noisette et aux précieux composants. Dans ce bowl, il est associé à des carottes, de la laitue et des œufs et à une vinaigrette asiatique.

Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
529 kcal
Végétariensans lactoseMinceur
Bowl de sarrasin et œufs mollets

Ingrédients

d’ eau
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de sarrasin
NaN g
de carottes
NaN g
d’ huile de sésame grillé
NaN c.c.
d’ eau
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
œufs frais
NaN
eau, bouillante
sucrine (d’env. 50 g)
NaN
piment rouge
NaN
de jus de citron vert
NaN c.s.
d’ huile de sésame grillé
NaN c.s.
de sauce soja
NaN c.s.
de gingembre
NaN cm

Et voici comment cela se fait

  1. d’ eau
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de sarrasin
    NaN g

    Porter l’eau à ébullition, saler. Ajouter le sarrasin, laisser mijoter env. 10 min à couvert.

  2. de carottes
    NaN g
    d’ huile de sésame grillé
    NaN c.c.
    d’ eau
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Peler les carottes et les tailler en bâtonnets d’env. 7 mm d’épaisseur. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir les carottes, ajouter l’eau, saler, poivrer, cuire env. 5 min à couvert en tenant croquant.

  3. œufs frais
    NaN
    eau, bouillante
    sucrine (d’env. 50 g)
    NaN
    piment rouge
    NaN

    Cuire les œufs mollets env. 6 min dans l’eau bouillante, passer sous l’eau froide, écaler. Tailler la sucrine en lanières, dresser avec sarrasin, carottes et œufs mollets. Épépiner le piment et le couper en rouelles, parsemer.

  4. de jus de citron vert
    NaN c.s.
    d’ huile de sésame grillé
    NaN c.s.
    de sauce soja
    NaN c.s.
    de gingembre
    NaN cm

    Mélanger jus de citron vert, huile de sésame et sauce soja. Ajouter le gingembre pelé et râpé, arroser en filet.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

529 kcal

Énergie

25 g

Énergie

56 g

Protéine

22 g

Bon appétit