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Betty Bossi

Zoodles au citron et poulet

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Ces spaghettis de courgettes ou zoodles sont un régal pour les yeux et les papilles. Un plat qui apporte une fraîcheur estivale sur votre table.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
522 kcal
Sans glutenLow-carbMinceur
Zoodles au citron et poulet

Ingrédients

de courgettes
NaN g
de bâtonnets d’amandes
NaN g
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de steaks de cuisses de poulet sans la peau
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de demi-crème à sauce
NaN dl
citron bio
NaN
de basilic
NaN bouquet
d’ olives noires dénoyautées
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de courgettes
    NaN g

    Couper les courgettes en spirales avec un tourniquet à légumes (spiraliseur) ou en fines lanières à la main.

  2. de bâtonnets d’amandes
    NaN g

    Faire griller les amandes à sec dans le wok ou dans une grande poêle antiadhésive. Retirer et réserver.

  3. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de steaks de cuisses de poulet sans la peau
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien faire chauffer l'huile dans le wok. Saler et poivrer les steaks de poulet, saisir env. 1 min sur chaque face. Baisser le feu, poursuivre la cuisson env. 3 min sur chaque face. Retirer, réserver à couvert.

  4. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de demi-crème à sauce
    NaN dl
    citron bio
    NaN
    de basilic
    NaN bouquet
    d’ olives noires dénoyautées
    NaN g

    Bien faire chauffer l'huile dans le wok. Faire sauter les courgettes env. 2 min en remuant, saler, poivrer. Verser la demi-crème à sauce, ajouter le zeste râpé du citron et 1 c.s. de jus, mélanger. Remettre les steaks, bien faire chauffer à couvert. Couper grossièrement le basilic, tailler les olives en rouelles, parsemer les deux avec les bâtonnets d'amandes réservés.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

522 kcal

Énergie

37 g

Énergie

14 g

Protéine

33 g

Bon appétit