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Betty Bossi

Saumon teriyaki avec épinards et riz

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Avec ce plat léger à base de riz, d'épinards, d'edamame et de saumon grillé, c'est tous les jours dimanche!

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
563 kcal
sans lactoseMinceur
Saumon teriyaki avec épinards et riz

Ingrédients

de gingembre
NaN cm
de sauce soja
NaN c.s.
de vin de riz (mirin) ou de vinaigre balsamique blanc
NaN c.s.
de miel liquide
NaN c.c.
de filet de saumon sans la peau
NaN g
de riz basmati
NaN g
d’ eau
NaN dl
oignon
NaN
gousse d’ail
NaN
d’ épinards
NaN g
d’ huile de sésame grillé
NaN c.c.
d’ edamame surgelés, décongelés
NaN g
d’ huile de sésame grillé
NaN c.s.
de graines de sésame noir
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de gingembre
    NaN cm
    de sauce soja
    NaN c.s.
    de vin de riz (mirin) ou de vinaigre balsamique blanc
    NaN c.s.
    de miel liquide
    NaN c.c.
    de filet de saumon sans la peau
    NaN g

    Peler le gingembre et le râper dans un bol. Ajouter sauce soja, vin de riz et miel, mélanger. Couper le saumon en deux, mettre dans une assiette creuse, arroser avec la moitié de la sauce. Couvrir et laisser macérer env. 20 min au réfrigérateur. Réserver le reste de la sauce.

  2. de riz basmati
    NaN g
    d’ eau
    NaN dl

    Rincer le riz dans une passoire sous l'eau courante froide jusqu'à ce qu'elle soit claire, bien égoutter. Dans une petite casserole, porter l'eau à ébullition avec le riz, laisser gonfler env. 15 min à couvert sur tout petit feu, sans jamais soulever le couvercle.

  3. oignon
    NaN
    gousse d’ail
    NaN
    d’ épinards
    NaN g
    d’ huile de sésame grillé
    NaN c.c.
    d’ edamame surgelés, décongelés
    NaN g

    Peler l'oignon et l'ail et les hacher finement. Laver les épinards et les égoutter un peu. Bien faire chauffer l'huile dans le wok ou dans une grande poêle antiadhésive. Faire sauter l'oignon et l'ail env. 1 min en remuant. Ajouter peu à peu les épinards, laisser retomber, ajouter les edamame, laisser mijoter env. 3 minutes. Incorporer la sauce réservée, verser dans un grand bol, réserver à couvert.

  4. d’ huile de sésame grillé
    NaN c.s.
    de graines de sésame noir
    NaN c.s.

    Bien faire chauffer l'huile dans le wok. Éponger le saumon et le saisir env. 2½ min sur chaque face. Démêler les grains de riz à la fourchette, dresser avec les légumes et le saumon. Parsemer de graines de sésame.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

563 kcal

Énergie

22 g

Énergie

50 g

Protéine

40 g

Bon appétit