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Betty Bossi

Brouillade de tofu épinards-pleurotes

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Ce plat de tofu minceur riche en protéines est très sympa à préparer, en plus d’être délicieux. Le tofu est d’abord mariné pour en booster la saveur.

Mise en place et préparation
25 min
Macération
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
446 kcal
Végansans lactoseSans glutenLow-carbMinceur
Brouillade de tofu épinards-pleurotes

Ingrédients

de tofu nature
NaN g
de vinaigre balsamique blanc
NaN c.s.
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de paprika fumé
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de pleurotes
NaN g
d’ huile d’olive
NaN c.s.
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de tomates cerises
NaN g
de pousses d’épinards
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de tofu nature
    NaN g
    de vinaigre balsamique blanc
    NaN c.s.
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de paprika fumé
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.

    Émietter le tofu, le mélanger dans un grand bol avec vinaigre balsamique, huile, paprika et sel, laisser mariner env. 15 minutes.

  2. de pleurotes
    NaN g
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Effilocher les pleurotes en lanières. Bien faire chauffer 1 c.s. d’huile dans le wok ou dans une grande poêle antiadhésive. Faire sauter les pleurotes env. 5 min en remuant. Retirer. Verser ½ c.s. d’huile dans le wok. Faire sauter le tofu env. 4 min en remuant. Retirer, réserver séparément à couvert avec les pleurotes.

  3. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de tomates cerises
    NaN g
    de pousses d’épinards
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Verser l’huile dans le wok. Faire sauter les tomates env. 1 min en remuant. Baisser le feu, ajouter les épinards peu à peu et les laisser retomber, laisser cuire doucement env. 1 minute. Remettre les pleurotes, saler, poivrer, mélanger, dresser avec le tofu.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

446 kcal

Énergie

29 g

Énergie

19 g

Protéine

31 g

Bon appétit