Brouillade de tofu épinards-pleurotes
Ce plat de tofu minceur riche en protéines est très sympa à préparer, en plus d’être délicieux. Le tofu est d’abord mariné pour en booster la saveur.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Macération
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 446 kcal
Ingrédients
- de tofu nature
- NaN g
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de paprika fumé
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de pleurotes
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de tomates cerises
- NaN g
- de pousses d’épinards
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de tofu nature
- NaN g
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de paprika fumé
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
Émietter le tofu, le mélanger dans un grand bol avec vinaigre balsamique, huile, paprika et sel, laisser mariner env. 15 minutes.
- de pleurotes
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Effilocher les pleurotes en lanières. Bien faire chauffer 1 c.s. d’huile dans le wok ou dans une grande poêle antiadhésive. Faire sauter les pleurotes env. 5 min en remuant. Retirer. Verser ½ c.s. d’huile dans le wok. Faire sauter le tofu env. 4 min en remuant. Retirer, réserver séparément à couvert avec les pleurotes.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de tomates cerises
- NaN g
- de pousses d’épinards
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Verser l’huile dans le wok. Faire sauter les tomates env. 1 min en remuant. Baisser le feu, ajouter les épinards peu à peu et les laisser retomber, laisser cuire doucement env. 1 minute. Remettre les pleurotes, saler, poivrer, mélanger, dresser avec le tofu.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
446 kcal
- Énergie
29 g
- Énergie
19 g
- Protéine
31 g