Shakshuka d’aubergines au wok
Généralement servie au petit-déjeuner, la shakshuka est un plat traditionnel israélien à base de tomates et d’œufs. Un plat que nous aimons beaucoup et dont nous vous proposons ici une variante aux aubergines.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 375 kcal
Ingrédients
- d’ aubergines
- NaN g
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- de romarin
- NaN brins
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de tomates concassées (d’env. 400 g)
- NaN boîte
- d’ eau
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- œufs frais
- NaN
- de fleur de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- d’ aubergines
- NaN g
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- de romarin
- NaN brins
Couper les aubergines en quatre dans la longueur, puis en tranches d’env. 7 mm d’épaisseur. Peler l’oignon et l’ail, les hacher finement. Ciseler le romarin.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de tomates concassées (d’env. 400 g)
- NaN boîte
- d’ eau
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
Bien faire chauffer l’huile dans le wok ou dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter les aubergines, saler, faire sauter env. 8 min en remuant. Ajouter oignon, ail et romarin, faire sauter env. 2 min en remuant. Ajouter tomates, eau et sucre, porter à ébullition, saler. Faire 4 «nids» dans la sauce à l’aide d’une cuillère en bois.
- œufs frais
- NaN
- de fleur de sel
- NaN c.c.
Casser les œufs un à un, faire glisser dans les nids, laisser cuire doucement env. 10 min à couvert. Parsemer les œufs de fleur de sel.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
375 kcal
- Énergie
23 g
- Énergie
23 g
- Protéine
17 g