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Betty Bossi

Shakshuka d’aubergines au wok

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Généralement servie au petit-déjeuner, la shakshuka est un plat traditionnel israélien à base de tomates et d’œufs. Un plat que nous aimons beaucoup et dont nous vous proposons ici une variante aux aubergines.

Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
375 kcal
Végétariensans lactoseSans glutenLow-carbMinceur
Shakshuka d’aubergines au wok

Ingrédients

d’ aubergines
NaN g
oignon
NaN
gousse d’ail
NaN
de romarin
NaN brins
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de tomates concassées (d’env. 400 g)
NaN boîte
d’ eau
NaN dl
de sucre
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
œufs frais
NaN
de fleur de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. d’ aubergines
    NaN g
    oignon
    NaN
    gousse d’ail
    NaN
    de romarin
    NaN brins

    Couper les aubergines en quatre dans la longueur, puis en tranches d’env. 7 mm d’épaisseur. Peler l’oignon et l’ail, les hacher finement. Ciseler le romarin.

  2. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de tomates concassées (d’env. 400 g)
    NaN boîte
    d’ eau
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.

    Bien faire chauffer l’huile dans le wok ou dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter les aubergines, saler, faire sauter env. 8 min en remuant. Ajouter oignon, ail et romarin, faire sauter env. 2 min en remuant. Ajouter tomates, eau et sucre, porter à ébullition, saler. Faire 4 «nids» dans la sauce à l’aide d’une cuillère en bois.

  3. œufs frais
    NaN
    de fleur de sel
    NaN c.c.

    Casser les œufs un à un, faire glisser dans les nids, laisser cuire doucement env. 10 min à couvert. Parsemer les œufs de fleur de sel.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

375 kcal

Énergie

23 g

Énergie

23 g

Protéine

17 g

Bon appétit