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Betty Bossi

Pizza de polenta aux courgettes

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Une pizza peut aussi se décliner en version minceur. C’est ce que prouve notre pizza à la polenta, avec son fond de semoule de maïs garni de tomates, courgettes, oignons et fromage.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
516 kcal
Végétariensans lactoseMinceur
Pizza de polenta aux courgettes

Ingrédients

de courgette
NaN g
oignon rouge
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de bouillon de légumes
NaN dl
de semoule de maïs mouture fine (2 minutes)
NaN g
d’ origan séché
NaN c.c.
d’ huile d’olive
NaN c.s.
tomate (d’env. 100 g)
NaN
de concentré de tomate
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de gruyère râpé
NaN g
d’ origan séché
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de courgette
    NaN g
    oignon rouge
    NaN

    Partager la courgette dans la longueur, la couper en tranches d’env. 8 mm d’épaisseur. Peler l’oignon, le couper en quartiers.

  2. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Bien faire chauffer l’huile dans un wok antiadhésif ou dans une grande poêle antiadhésive. Faire sauter la courgette et l’oignon env. 10 min en remuant, saler. Retirer, réserver.

  3. de bouillon de légumes
    NaN dl
    de semoule de maïs mouture fine (2 minutes)
    NaN g
    d’ origan séché
    NaN c.c.
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Porter le bouillon à ébullition dans le wok. Verser la semoule de maïs en pluie avec l’origan, baisser le feu, laisser gonfler env. 4 min à couvert sur feu doux. Bien brasser la polenta, façonner une galette plate. Augmenter le feu. Verser un filet d’huile le long du bord du wok, bien répartir en agitant le wok d’avant en arrière. Faire dorer la polenta env. 3 min en agitant le wok d’avant en arrière pour bien détacher le fond.

  4. tomate (d’env. 100 g)
    NaN
    de concentré de tomate
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de gruyère râpé
    NaN g
    d’ origan séché
    NaN c.c.

    Couper la tomate en dés, mélanger avec le concentré de tomate, saler, poivrer, répartir sur la polenta. Répartir ⅔ du gruyère et la courgette réservées. Parsemer avec le reste du gruyère, poursuivre la cuisson env. 5 min à couvert. Faire glisser la pizza sur une assiette, parsemer d’origan.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

516 kcal

Énergie

25 g

Énergie

55 g

Protéine

18 g

Bon appétit