Quinoa à la betterave et chèvre chaud
Incontournable en hiver, la betterave donne des couleurs au quinoa et au fromage de chèvre, lequel fournit de précieuses protéines. Une tomme ferait aussi l’affaire.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 508 kcal
Ingrédients
- de quinoa
- NaN g
- eau salée, bouillante
- oignon
- NaN
- de betteraves rouges cuites
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de fromage de chèvre à pâte molle (p.ex. Chavroux) ou de tommes
- NaN g
- de thym
- NaN brins
Et voici comment cela se fait
- de quinoa
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire le quinoa env. 20 min al dente dans l’eau salée bouillante.
- oignon
- NaN
- de betteraves rouges cuites
- NaN g
Peler l’oignon et le couper en fines lanières. Peler les betteraves et les couper en bâtonnets d’env. 1 cm d’épaisseur.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Bien faire chauffer l’huile dans le wok ou dans une grande poêle antiadhésive. Faire sauter l’oignon env. 3 min en remuant. Ajouter les betteraves, faire sauter env. 5 min en remuant, saler. Bien égoutter le quinoa, incorporer, dresser. Baisser le feu.
- de fromage de chèvre à pâte molle (p.ex. Chavroux) ou de tommes
- NaN g
- de thym
- NaN brins
Partager le fromage dans la longueur, faire chauffer env. 2 min dans le wok à couvert. Dresser le fromage sur le quinoa, effeuiller le thym, parsemer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
508 kcal
- Énergie
23 g
- Énergie
54 g
- Protéine
23 g