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Betty Bossi

Wok de patates douces et pleurotes

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Une poêlée automnale de patates douces avec des pleurotes, des épinards et de la feta. Un plat minceur au wok.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
546 kcal
VégétarienSans glutenMinceur
Wok de patates douces et pleurotes

Ingrédients

de patates douces
NaN g
de pleurotes
NaN g
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
d’ huile d’olive
NaN c.s.
gousse d’ail
NaN
d’ épinards
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de roquette ou de micro-verdures
NaN g
de feta
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de patates douces
    NaN g
    de pleurotes
    NaN g

    Peler les patates douces et les partager dans la longueur selon leur épaisseur, couper en tranches d’env. 8 mm d’épaisseur. Effilocher les pleurotes en lanières.

  2. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Faire chauffer l’huile dans le wok ou dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter les patates douces, saler, faire revenir env. 7 min à couvert. Ôter le couvercle, augmenter le feu, faire revenir env. 5 min à découvert en retournant de temps en temps, retirer.

  3. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    gousse d’ail
    NaN
    d’ épinards
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de roquette ou de micro-verdures
    NaN g
    de feta
    NaN g

    Verser l’huile dans le wok. Faire sauter les pleurotes env. 3 min en remuant. Ajouter l’ail pressé, faire sauter env. 2 min en remuant. Ajouter peu à peu les épinards et les laisser retomber, saler, poivrer. Remettre les patates douces, bien faire chauffer, dresser avec la roquette. Émietter la feta, répartir dessus.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

546 kcal

Énergie

32 g

Énergie

43 g

Protéine

26 g

Bon appétit