Salade de farfalle aux poivrons
Une salade minceur estivale qui marie pâtes, œufs, sbrinz et poivrons.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 541 kcal
Ingrédients
- de pâtes (p.ex. farfalle)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- poivron rouge
- NaN
- poivron jaune
- NaN
- oignon
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- œufs durs
- NaN
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de ciboulette
- NaN botte
- de salade feuille (p.ex. batavia)
- NaN g
- de sbrinz
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de pâtes (p.ex. farfalle)
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter.
- poivron rouge
- NaN
- poivron jaune
- NaN
- oignon
- NaN
Épépiner les poivrons et les couper en lanières. Peler l’oignon et le hacher finement.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer l’huile dans le wok ou dans une grande poêle antiadhésive. Faire sauter les poivrons env. 3 min en remuant. Ajouter l’oignon, faire sauter env. 2 min en remuant.
- œufs durs
- NaN
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de ciboulette
- NaN botte
- de salade feuille (p.ex. batavia)
- NaN g
- de sbrinz
- NaN g
Écaler les œufs et les couper en deux, en mettre la moitié dans un bol gradué, couper le reste en quartiers. Ajouter vinaigre, huile, eau, sel et poivre dans le bol gradué, mixer. Ciseler la ciboulette, incorporer aux pâtes avec la sauce. Déchirer les feuilles de salade en morceaux, dresser avec la salade de pâtes et les quartiers d’œuf dur. Tailler le sbrinz en copeaux, parsemer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
541 kcal
- Énergie
29 g
- Énergie
48 g
- Protéine
23 g