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Betty Bossi

Salade de farfalle aux poivrons

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Une salade minceur estivale qui marie pâtes, œufs, sbrinz et poivrons.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
541 kcal
Végétariensans lactoseMinceur
Salade de farfalle aux poivrons

Ingrédients

de pâtes (p.ex. farfalle)
NaN g
eau salée, bouillante
poivron rouge
NaN
poivron jaune
NaN
oignon
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
œufs durs
NaN
de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
d’ huile d’olive
NaN c.s.
d’ eau
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de ciboulette
NaN botte
de salade feuille (p.ex. batavia)
NaN g
de sbrinz
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de pâtes (p.ex. farfalle)
    NaN g
    eau salée, bouillante

    Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter.

  2. poivron rouge
    NaN
    poivron jaune
    NaN
    oignon
    NaN

    Épépiner les poivrons et les couper en lanières. Peler l’oignon et le hacher finement.

  3. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien faire chauffer l’huile dans le wok ou dans une grande poêle antiadhésive. Faire sauter les poivrons env. 3 min en remuant. Ajouter l’oignon, faire sauter env. 2 min en remuant.

  4. œufs durs
    NaN
    de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    d’ eau
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de ciboulette
    NaN botte
    de salade feuille (p.ex. batavia)
    NaN g
    de sbrinz
    NaN g

    Écaler les œufs et les couper en deux, en mettre la moitié dans un bol gradué, couper le reste en quartiers. Ajouter vinaigre, huile, eau, sel et poivre dans le bol gradué, mixer. Ciseler la ciboulette, incorporer aux pâtes avec la sauce. Déchirer les feuilles de salade en morceaux, dresser avec la salade de pâtes et les quartiers d’œuf dur. Tailler le sbrinz en copeaux, parsemer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

541 kcal

Énergie

29 g

Énergie

48 g

Protéine

23 g

Bon appétit