Porc à l’aigre-doux
Un plat de viande aigre-doux est tout simplement un must dans un menu chinois.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 252 kcal
Ingrédients
- oignon
- NaN
- poivron rouge
- NaN
- beurre à rôtir
- émincé d’ de porc
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de jus d’ananas
- NaN dl
- de ketchup
- NaN c.s.
- de vinaigre de pomme
- NaN c.s.
- de sauce soja
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de maïzena
- NaN c.s.
- d’ ananas
- NaN tranches
Et voici comment cela se fait
- oignon
- NaN
- poivron rouge
- NaN
Peler l’oignon et le couper en fins quartiers, tailler le poivron en fines lanières, réserver.
- beurre à rôtir
- émincé d’ de porc
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande env. 2 min par portion, saupoudrer de farine, retirer, saler, poivrer. Baisser le feu.
- de jus d’ananas
- NaN dl
- de ketchup
- NaN c.s.
- de vinaigre de pomme
- NaN c.s.
- de sauce soja
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de maïzena
- NaN c.s.
Éponger le fond de la poêle, ajouter évent. un peu de beurre à rôtir. Faire revenir l’oignon et le poivron. Ajouter jus d’ananas, ketchup, vinaigre et sauce soja, mélanger, porter à ébullition. Délayer la maïzena dans l’eau, ajouter en remuant, porter à ébullition, baisser le feu, remettre la viande, laisser mijoter env. 15 min.
- d’ ananas
- NaN tranches
Couper l’ananas en morceaux, ajouter, bien faire chauffer.
Indications
, ,Suggestion: remplacer la viande de porc par du poulet, faire revenir env. 4 min, réserver à couvert. Ajouter à la sauce en même temps que l’ananas, le temps de bien faire chauffer.
, ,Servir avec: riz basmati ou parfumé.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
252 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
21 g
- Protéine
30 g