Émincé de chevreuil chasseur
De la forêt à l’assiette: champignons, baies de genièvre et airelles font toute la différence dans un émincé de chevreuil chasseur.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 376 kcal
Ingrédients
- d’ escalopes de chevreuil
- NaN g
- beurre à rôtir
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- échalote
- NaN
- de champignons (d’env. 200 g, chanterelles ou champignons de Paris)
- NaN boîte
- de baies de genièvre
- NaN c.s.
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de vin blanc
- NaN dl
- d’ airelles en bocal ou de gelée de groseille
- NaN c.s.
- de crème fraîche
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- d’ escalopes de chevreuil
- NaN g
- beurre à rôtir
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Couper la viande en cubes d’env. 3 cm. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Saisir la viande env. 2 min par portion. Retirer, saler, poivrer, réserver à couvert. Éponger le fond de la poêle, ajouter évent. un peu de beurre à rôtir.
- échalote
- NaN
- de champignons (d’env. 200 g, chanterelles ou champignons de Paris)
- NaN boîte
- de baies de genièvre
- NaN c.s.
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de vin blanc
- NaN dl
Peler l’échalote et la hacher finement, faire revenir env. 3 minutes. Rincer les champignons, égoutter, ajouter avec les baies de genièvre et faire revenir un instant. Verser le bouillon et le vin, porter à ébullition, baisser le feu, faire cuire env. 5 min sur feu moyen.
- d’ airelles en bocal ou de gelée de groseille
- NaN c.s.
- de crème fraîche
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
Incorporer les airelles et la crème fraîche, rectifier l’assaisonnement. Remettre la viande, le temps de bien faire chauffer.
Indications
Suggestions:, ,Remplacer la viande de chevreuil par du bœuf (minute). Remplacer les champignons en boîte par env. 300 g de champignons frais, les faire revenir env. 5 minutes.
, ,Servir avec: spätzlis, knöpflis, röstis, gnocchis ou pommes de terre au four.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
376 kcal
- Énergie
23 g
- Énergie
9 g
- Protéine
30 g