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Betty Bossi

Émincé de chevreuil chasseur

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

De la forêt à l’assiette: champignons, baies de genièvre et airelles font toute la différence dans un émincé de chevreuil chasseur.

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
376 kcal
Émincé de chevreuil chasseur

Ingrédients

d’ escalopes de chevreuil
NaN g
beurre à rôtir
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
échalote
NaN
de champignons (d’env. 200 g, chanterelles ou champignons de Paris)
NaN boîte
de baies de genièvre
NaN c.s.
de bouillon de bœuf
NaN dl
de vin blanc
NaN dl
d’ airelles en bocal ou de gelée de groseille
NaN c.s.
de crème fraîche
NaN g
sel, poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. d’ escalopes de chevreuil
    NaN g
    beurre à rôtir
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Couper la viande en cubes d’env. 3 cm. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Saisir la viande env. 2 min par portion. Retirer, saler, poivrer, réserver à couvert. Éponger le fond de la poêle, ajouter évent. un peu de beurre à rôtir.

  2. échalote
    NaN
    de champignons (d’env. 200 g, chanterelles ou champignons de Paris)
    NaN boîte
    de baies de genièvre
    NaN c.s.
    de bouillon de bœuf
    NaN dl
    de vin blanc
    NaN dl

    Peler l’échalote et la hacher finement, faire revenir env. 3 minutes. Rincer les champignons, égoutter, ajouter avec les baies de genièvre et faire revenir un instant. Verser le bouillon et le vin, porter à ébullition, baisser le feu, faire cuire env. 5 min sur feu moyen.

  3. d’ airelles en bocal ou de gelée de groseille
    NaN c.s.
    de crème fraîche
    NaN g
    sel, poivre, selon goût

    Incorporer les airelles et la crème fraîche, rectifier l’assaisonnement. Remettre la viande, le temps de bien faire chauffer.

Indications

Suggestions:, ,Remplacer la viande de chevreuil par du bœuf (minute). Remplacer les champignons en boîte par env. 300 g de champignons frais, les faire revenir env. 5 minutes.

, ,Servir avec: spätzlis, knöpflis, röstis, gnocchis ou pommes de terre au four.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

376 kcal

Énergie

23 g

Énergie

9 g

Protéine

30 g

Bon appétit