🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Boutons de culotte

Évaluation: 3 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Ces petits biscuits qui rappellent des boutons de culotte sont une spécialité alémanique. Ils existent en plusieurs versions, celle-ci, à l'huile de bergamote, est répandue en Appenzell et dans le canton de Zurich.

Mise en place et préparation
30 min
Séchage
12 h
Valeurs nutritionnelles par 100 g
271 kcal
Végétariensans lactose
Boutons de culotte

Ingrédients

blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g
de farine
NaN g
de jus de citron
NaN c.c.
d' huile de bergamote bio
NaN gouttes

Et voici comment cela se fait

  1. blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN g

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer le reste du sucre avec une spatule en caoutchouc.

  2. de farine
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.c.
    d' huile de bergamote bio
    NaN gouttes

    Incorporer farine, jus de citron et huile de bergamote avec une spatule en caoutchouc, remplir une poche à douille jetable. Couper une petite pointe d'env. 1 cm, dresser des boutons d'env. 1 cm sur trois papiers cuisson, laisser sécher toute une nuit.

  3. Préchauffer le four à 150°C. Faire glisser un papier cuisson avec les boutons sur une plaque.

  4. Cuisson: env. 10 min tout en bas du four. Éteindre le four, laisser sécher les boutons encore env. 10 min dans le four éteint. Retirer, gaire glisser sur une grille avec le papier cuisson, laisser refroidir. Procéder de même avec les autres boutons.

  5. Suggestion: enfourner les trois plaques et cuire tous les boutons en même temps à chaleur tournante, en réglant le four sur 140°C.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

271 kcal

Énergie

-

Énergie

60 g

Protéine

7 g

Bon appétit