Boutons de culotte
Ces petits biscuits qui rappellent des boutons de culotte sont une spécialité alémanique. Ils existent en plusieurs versions, celle-ci, à l'huile de bergamote, est répandue en Appenzell et dans le canton de Zurich.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Séchage
- 12 h
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 271 kcal
Ingrédients
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.c.
- d' huile de bergamote bio
- NaN gouttes
Et voici comment cela se fait
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer le reste du sucre avec une spatule en caoutchouc.
- de farine
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.c.
- d' huile de bergamote bio
- NaN gouttes
Incorporer farine, jus de citron et huile de bergamote avec une spatule en caoutchouc, remplir une poche à douille jetable. Couper une petite pointe d'env. 1 cm, dresser des boutons d'env. 1 cm sur trois papiers cuisson, laisser sécher toute une nuit.
Préchauffer le four à 150°C. Faire glisser un papier cuisson avec les boutons sur une plaque.
Cuisson: env. 10 min tout en bas du four. Éteindre le four, laisser sécher les boutons encore env. 10 min dans le four éteint. Retirer, gaire glisser sur une grille avec le papier cuisson, laisser refroidir. Procéder de même avec les autres boutons.
Suggestion: enfourner les trois plaques et cuire tous les boutons en même temps à chaleur tournante, en réglant le four sur 140°C.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
271 kcal
- Énergie
-
- Énergie
60 g
- Protéine
7 g