Biscuits aux amandes de Grand-mère
Ces bâtonnets au beurre sont une bonne occasion d’utiliser des jaunes d’œufs. Amandes et cannelle leur donnent une touche de finesse.
Comment c'est fait:
- Mettre la farine dans un grand bol. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Incorporer sucre, amandes et cannelle. Ajouter les jaunes d’œufs, mélanger, rassembler en pâte sans pétrir. Mettre env. 2 h à couvert au frais.
Préchauffer le four à 180°C.
Abaisser la pâte en un rectangle d’env. 4 mm d’épaisseur sur un peu de farine, dorer au jaune d’œuf, parsemer de sucre en grains. Couper en bandes d’env. 2 cm de largeur, puis en bâtonnets biseautés de 6 cm de long (évent. avec une roulette à pâte), déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- Cuisson: env. 12 min au milieu du four. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Informations supplémentaires
- Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Notations
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