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Betty Bossi

Biscuits aux amandes de Grand-mère

Évaluation: 3.75 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Ces bâtonnets au beurre sont une bonne occasion d’utiliser des jaunes d’œufs. Amandes et cannelle leur donnent une touche de finesse.

Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
2 h
Cuisson au four
12 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
32 kcal
Végétarien
Biscuits aux amandes de Grand-mère

Ingrédients

de farine
NaN g
de beurre, froid
NaN g
de sucre
NaN g
d’ amandes mondées moulues
NaN g
de cannelle
NaN c.c.
jaunes d’œufs
NaN
jaune d’œuf
NaN
sucre en grains

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de beurre, froid
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    d’ amandes mondées moulues
    NaN g
    de cannelle
    NaN c.c.
    jaunes d’œufs
    NaN

    Mettre la farine dans un grand bol. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Incorporer sucre, amandes et cannelle. Ajouter les jaunes d’œufs, mélanger, rassembler en pâte sans pétrir. Mettre env. 2 h à couvert au frais.

  2. jaune d’œuf
    NaN
    sucre en grains

    Préchauffer le four à 180°C. Abaisser la pâte en un rectangle d’env. 4 mm d’épaisseur sur un peu de farine, dorer au jaune d’œuf, parsemer de sucre en grains. Couper en bandes d’env. 2 cm de largeur, puis en bâtonnets biseautés de 6 cm de long (évent. avec une roulette à pâte), déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  3. Cuisson: env. 12 min au milieu du four. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

32 kcal

Énergie

2 g

Énergie

3 g

Protéine

1 g

Bon appétit