Boules au chocolat Myrta
Originale et assez surprenante, c’est une friandise que tout le monde appréciera.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Mise au frais
- 1 h
- Séchage
- 6 h
- Cuisson au four
- 3 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 55 kcal
Ingrédients
- œufs frais
- NaN
- de sucre
- NaN g
- chocolat en poudre (env. Cailler)
- NaN g
- amandes moulues
- NaN g
- maïzena
- NaN c.s.
- cacao en poudre ou sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- œufs frais
- NaN
- de sucre
- NaN g
Mélanger dans un grand bol œufs, sucre et sel, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- chocolat en poudre (env. Cailler)
- NaN g
- amandes moulues
- NaN g
- maïzena
- NaN c.s.
Incorporer le chocolat en poudre. Ajouter les amandes et la maïzena, mélanger, rassembler en pâte ferme, mettre env. 1 h à couvert au frais.
Façonner des boules de la grosseur d’une noix, les déposer suffisamment espacées sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser sécher env. 6 h ou toute la nuit à température ambiante.
- cacao en poudre ou sucre glace pour le décor
Préchauffer le four à 250° C. Cuisson: 2 à 3 min au milieu du four. Bien surveiller la cuisson, selon leur grosseur les boules commencent à fondre légèrement après env. 2 minutes. Retirer aussitôt la plaque. Laisser tiédir un peu avant de détacher les boules du papier, laisser refroidir sur une grille. Elles doivent être fermes à l’extérieur et rester moelleuses à l’intérieur. Poudrer de cacao en poudre
Indications
Pour, ,env. 70 pièces
, ,Conservation: env. 1 semaine dans une boîte hermétique.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
55 kcal
- Énergie
3 g
- Énergie
6 g
- Protéine
2 g