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Betty Bossi

Boules au chocolat Myrta

Évaluation: 4.75 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 8

Originale et assez surprenante, c’est une friandise que tout le monde appréciera.

Mise en place et préparation
20 min
Mise au frais
1 h
Séchage
6 h
Cuisson au four
3 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
55 kcal
VégétarienSans gluten
Boules au chocolat Myrta

Ingrédients

œufs frais
NaN
de sucre
NaN g
chocolat en poudre (env. Cailler)
NaN g
amandes moulues
NaN g
maïzena
NaN c.s.
cacao en poudre ou sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. œufs frais
    NaN
    de sucre
    NaN g

    Mélanger dans un grand bol œufs, sucre et sel, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  2. chocolat en poudre (env. Cailler)
    NaN g
    amandes moulues
    NaN g
    maïzena
    NaN c.s.

    Incorporer le chocolat en poudre. Ajouter les amandes et la maïzena, mélanger, rassembler en pâte ferme, mettre env. 1 h à couvert au frais.

  3. Façonner des boules de la grosseur d’une noix, les déposer suffisamment espacées sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser sécher env. 6 h ou toute la nuit à température ambiante.

  4. cacao en poudre ou sucre glace pour le décor

    Préchauffer le four à 250° C. Cuisson: 2 à 3 min au milieu du four. Bien surveiller la cuisson, selon leur grosseur les boules commencent à fondre légèrement après env. 2 minutes. Retirer aussitôt la plaque. Laisser tiédir un peu avant de détacher les boules du papier, laisser refroidir sur une grille. Elles doivent être fermes à l’extérieur et rester moelleuses à l’intérieur. Poudrer de cacao en poudre

Indications

Pour, ,env. 70 pièces

, ,Conservation: env. 1 semaine dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

55 kcal

Énergie

3 g

Énergie

6 g

Protéine

2 g

Bon appétit