Kouglof imbibé au citron
Un grand classique au citron décliné ici sous forme de kouglof. Ce gâteau frais et estival fait le bonheur de toute la famille.
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Ajouter le zeste des citrons râpé. Presser tout le jus (soit env.½dl / 1dl), réserver.
- Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à l’appareil. Remplir le moule préparé.
- Cuisson: env. 50 minutes.
- Mélanger le sucre glace et le jus de citron réservé, en imbiber délicatement le kouglof à l’aide d’une cuillère, laisser refroidir.
- Mélanger la crème fraîche et le sucre glace, en napper le kouglof, laisser sécher.
Informations supplémentaires
- Pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné
- Glaçage aux fruits de la passion: Remplacez le jus de citron par la pulpe de 2 ou 3 fruits de la passion.
- Conservation: enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.
Notations
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