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Betty Bossi

Kouglof imbibé au citron

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Un grand classique au citron décliné ici sous forme de kouglof. Ce gâteau frais et estival fait le bonheur de toute la famille.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
50 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
352 kcal
Végétarien
Kouglof imbibé au citron

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
citrons bio
NaN
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de sucre glace
NaN g
de crème fraîche
NaN g
de sucre glace
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN
    citrons bio
    NaN

    Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Ajouter le zeste des citrons râpé. Presser tout le jus (soit env.½dl / 1dl), réserver.

  2. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à l’appareil. Remplir le moule préparé.

  3. Cuisson: env. 50 minutes.

  4. de sucre glace
    NaN g

    Mélanger le sucre glace et le jus de citron réservé, en imbiber délicatement le kouglof à l’aide d’une cuillère, laisser refroidir.

  5. de crème fraîche
    NaN g
    de sucre glace
    NaN g

    Mélanger la crème fraîche et le sucre glace, en napper le kouglof, laisser sécher.

Indications

Pour, ,un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné

, ,Glaçage aux fruits de la passion: Remplacez le jus de citron par la pulpe de 2 ou 3 fruits de la passion.

, ,Conservation: enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

352 kcal

Énergie

20 g

Énergie

38 g

Protéine

5 g

Bon appétit