Kouglof imbibé au citron
Un grand classique au citron décliné ici sous forme de kouglof. Ce gâteau frais et estival fait le bonheur de toute la famille.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 352 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- citrons bio
- NaN
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sucre glace
- NaN g
- de crème fraîche
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- citrons bio
- NaN
Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Ajouter le zeste des citrons râpé. Presser tout le jus (soit env.½dl / 1dl), réserver.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à l’appareil. Remplir le moule préparé.
Cuisson: env. 50 minutes.
- de sucre glace
- NaN g
Mélanger le sucre glace et le jus de citron réservé, en imbiber délicatement le kouglof à l’aide d’une cuillère, laisser refroidir.
- de crème fraîche
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
Mélanger la crème fraîche et le sucre glace, en napper le kouglof, laisser sécher.
Indications
Pour, ,un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné
, ,Glaçage aux fruits de la passion: Remplacez le jus de citron par la pulpe de 2 ou 3 fruits de la passion.
, ,Conservation: enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
352 kcal
- Énergie
20 g
- Énergie
38 g
- Protéine
5 g